Чугункин против Моторолы. Владимир Скачко

Дата публикации: 15 Апрель 2015, 12:12

…В пасхальные дни в Сети появилась фотография, о которой можно сказать, что лучше бы ее не было. Но она появилась и потому является свидетельством. Упоротости укурков. Или укуренности упоротых. Свидомитов с промытыми навсегда мозгами, где все, как у зомби, подчинено одной идее – ненависти к врагам, на которых укажут. Речь идет о том, что какой-то затейник покрасил как пасхальные яйца… ручные гранаты. И, судя по всему, страшно горд своим «художеством». Из пяти «яичек» безмозглого художника четыре наступательные РГД и всего одна оборонительная Ф-1.

 

Писанки из "АТО"

 

Зато как позиционирована оборонительная гранатка (!!!) – по черно-красным цветам надпись «Воля або смерть». Все остальные наступательные разрисованы в веселенькие и крайне оптимистические желто-синие тона. Типа Украина – форева, всегда вперед…

 

Я не думаю, что укурок-художник о чем-то подобном думал. Но по старику Фрейду это сублимация: выход наружу подсознательного. Или, если грамотно, «защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество». Все, что где-то глубоко в дебрях, там, где у нормальных людей мозг, у патриотов тоже что-то находится. Страх, надежды, чаяния, расчеты, устремления и т. д. И они вольно или невольно выходят наружу. Как у этого «художника»: на четыре пятых он хочет победы Украины, войны за нее до победы (поскольку разрисовывает гранаты), но на одну пятую он допускать все же поражение. И готов воевать до смерти. Потому что понимает: поражение той Украины, за которую он готов воевать, – это его личная кончина, крах всех надежд, провал всех планов.

 

Не верите? Вот вам пример из жизни продвинутого упоротого – министра иностранных дел Украины Клима Чугункина, извините, Павла Климкина (само невольно лезет в голову, тоже, как видите, сублимация – не могу иначе воспринимать этого фигуранта, кроме как прооперированного пса). Он поехал на недавнюю встречу «нормандской четверки» в Берлин и там выдвинул два новых условия выполнения Украиной так называемых «Минских соглашений-2». Во-первых, Киев не пойдет ни на какие контакты и прямые переговоры с властями ДНР и ЛНР до проведения там выборов по законам Украины. «Вести прямой диалог с теми людьми, кто называет себя представителями ДНР-ЛНР, мы не можем. …Наша позиция проста: мы хотим принести мир, спокойствие, порядок и закон на территорию Донецкой и Луганской областей. Но именно жители этих областей должны определить своих представителей. И поэтому нам нужны реальные выборы, в соответствии с критериями ОБСЕ», – сказал Климкин, вернувшись в Киев. То же он озвучивал и в Берлине.

 

Во-вторых, Киев опять потребовал введения в зону АТО в Донбассе международных миротворцев. То ли по мандату Совбеза ООН, но никакого российского присутствия. То ли – это первоначальный вариант – «полицейской миссии ЕС». Последнее означало бы подключение к конфликту еще и всей Европы, что было бы серьезным подспорьем американским кураторам войны в Донбассе.

 

Понятно, что это не сам Климкин-Чугункин придумал. Это хитроумная задумка всего правящего в Киеве режима и его опекунов. Им всем по-любому пока нужна война в Донбассе до возможного победного конца. А для этого нужны силы, которых сегодня у Украины нет. Равно как и нет боеспособной армии, готовой в будущих боях так избежать «котлов», чтобы их действительно не было, а не как в Иловайске и Дебальцево. Поэтому и выборы по стандартам ОБСЕ и миротворцы – это сегодня ширма, дымовая завеса, отвлекалочки для получения передышки. А передышка нужна Киеву и его «постачальныкам» для укомплектования армии, перегруппировки сил, наращивания военной мощи и т. д.

 

А почему так? Понятно же, что несамостоятельные власти в Киеве пока не могут ослушаться своих закулисных кукловодов. Но не только это. Сами киевские правители элементарно боятся. Не так ответственности за госпереворот 22 февраля 2014 года, как необходимости объясняться с теми, кого они загнали в сегодняшнюю ситуацию. Что в Украине, что в Донбассе. Вы представляете, что скажут главным представителям режима, тому же Климкину, представители Донбасса, то ли если они станут равноправной стороной переговоров, то ли когда они победят и войдут в Киев как сменщики нынешней власти? Вот то-то же.

 

И Климкин уже сейчас спинным мозгом (из-за явного непрослеживания наличия головного серого вещества) чувствует своих «врагов». И сублимирует насчет некоторых из них. После Берлина он пошел на «5-й канал» и там рассказал, что достичь мира и провести переговоры с Донбассом ему лично мешает… Моторола. Это позывной Арсения Павлова, активного участника конфликта в Луганской области, полевого командира, успешного для ЛНР в боях под Славянском, Иловайском, в районе Донецкого аэропорта и Дебальцево. Украинские «рэчныкы» АТО уже несколько раз хоронили Моторолу, а он все живой и живой. И вот пришел в видения Климкина и напугал его своей возможностью представлять ЛНР в диалоге с Киевом и потом входить в правоохранительные органы Луганской области в составе Украины (это голубая мечта Киева). «Даже российская сторона признает, что Моторола – обычный бандит. …Аргументируя необходимость гражданско-военной миссии, которая будет содействовать стабилизации ситуации, я привел пример: можете ли вы представить хотя бы теоретически, чтобы Моторола мог принять участие в создании народной милиции? Ответ был очень простым: конечно, нет. Можем ли применить амнистию к тем, кто сбил малазийский «Боинг»? Можем ли применить амнистию к тем, кто организовывал обстрелы Мариуполя?», – смело разглагольствовал Климкин перед журналистами «5-го», и, как мне кажется, мурашки от страха ползли по всем спинам.Такие там смелые ребята сидят…

 

Точно такая же ситуация, как они говорят, «спиткала» еще одного украинского министра – на этот раз внутренних дел Арсена Авакова, который внимательно послушал и почитал украинского губернатора Донецкой области (той ее части, что под контролем войск АТО) генерала армии Александра Кихтенко. А он призвал своих соотечественников не воевать с Донбассом, а восстанавливать с ним экономические связи. Вопреки войне. Несмотря на нее. «Самое сложное – убедить общественность и руководство страны в том, что необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи… Понимаете, кто-то в Киеве может сколько угодно пытаться разделить эти две территории, две истории – называйте их, как вам будет угодно. Однако для меня – они неделимы. Есть Донецкая область и ее территория, часть которой временно оккупирована. Но она – наша, и нам придется ее возвращать», – сказал генерал-губернатор. И страшно разозлил Авакова, который немедленно за такое «соглашательство» назвал его «коллаборантом». И призвал начальников уволить Кихтенко. «Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА», – заистерил глава МВД. «Почему?», – спросите вы. Да все по той же причине, что нервничает и Климкин.

 

Точно такая же история и с миротворцами. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, идея Киева о введении в Донбасс миротворцев на встрече «нормандцев» в Берлине успеха не имела. «Наш украинский коллега о ней упомянул, но какого-либо развития эта идея не получила, и другие коллеги ее не комментировали», – сказал уже российский министр. При этом он традиционно потребовал от Киева выполнить еще один пункт «Минских соглашений-2» и прекратить экономическую блокаду Донбасса. Ну, чтобы значит, подтвердить свою приверженность миру, если она у Киева типа имеется…

 

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин тоже поддержал идею миротворцев: «Надеемся, что нашими западными партнерами и Россией будет поддержан ввод в Донбасс миротворческого контингента. Без миротворцев обеспечить надежное прекращение огня будет достаточно сложно. …Вопрос на стадии переговоров на уровне МИДов, в ООН, на уровне Евросоюза, и в целом это процесс не быстрый – это месяцы, не недели».

 

Этот вопрос – в повестке дня и саммита глав МИД стран-членов «Большой семерки», который идет в немецком Любеке вот уже второй день. Может так случиться, что министры иностранных дел предложат рассмотреть этот вопрос и главам государств G7 на их саммите, который запланирован на июнь этого года тоже в Германии, в Баварии. И главы согласятся, а миротворцы войдут в Украину.

 

И возникают главные для Украины вопросы: а что если война в Донбассе опять вспыхнет с новой силой и опять закончится так же, как два наступления войск АТО летом прошлого года и в январе-феврале года нынешнего – «котлами» под Иловайском и Дебальцево? Куда войдут миротворцы? Какой мир они сотворят на руинах страны?

 

… Анонимный «пысанкар» на гранатах ответил – «Воля або смерть». Но, судя по всему, не все готовы погибнуть за Украину. Хотя бы потому, что мертвым зарплаты, гранты и даже печенюшки не полагаются. А тогда какой резон «хероям майдана» в креслах министров гибнуть? Вот им и страшно. Вот их и пучит на встречах, когда они надуваются от собственной важности. Как дикобразы распускают иголки, когда им страшно. Но у наших-то даже иголок нет – только выражения лиц, которые сами за себя о многом говорят без слов…

 

Владимир Скачко

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1