Зарплата украинских нардепов вырастет в три раза

   Дата публикации: 14 апреля 2015, 22:03

С 1 апреля депутаты Верховной Рады Украины снова будут получать повышенную заработную плату. Об этом сообщили в регламентном комитете украинского парламента.

 

Сегодня Кабмин снял ограничения по зарплатам для чиновников и депутатов, принятое в прошлом году, что позволит вернуть парламентские выплаты на прежний «докризисный» уровень.

 

«Изменения, которые принял Кабинет министров, касаются государственных служащих, куда входят и народные депутаты. В мае (т.е. за апрель) нардепы начнут получать зарплату, как в 2013 году, то есть 17 тыс. 425 гривен», — заявил глава подкомитета по вопросам регламента Верховной Рады Дмитрий Шлемко.

 

Сейчас зарплата украинских депутатов составляет 6 700 гривен.

 

«Хорошая новость для Мустафы… Повысили! С первого апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысячи гривен», — прокомментировал повышение экс-нардеп от «Батькивщины» Андрей Павловский на своей странице в социальной сети Facebook.

 

При этом спикер Верховной Рады Владимир Гройсман повышение депутатского заработка опровергает.

 

«Хочу официально заявить — никакого повышения не было, и я, как Председатель Верховной Рады, никакого решения о повышении зарплаты депутатам в тех условиях, в которых сейчас живет страна, не подпишу», — заявил он в социальных сетях.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1