Террор длиною в год. Юлия Витязева

Дата публикации: 14 апреля 2015, 11:09

13 апреля 2014 года был введено в действие решение СНБО Украины «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины“. Иными словами, был дан старт длящейся и по сей день антитеррористической операции, направленной на силовое подавление протестных выступлений на Востоке Украины. Далеко не все тогда могли предположить, чем обернется этот шаг для страны в целом и для каждого из нас в отдельности. Но изначально было ясно, что временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов толкает страну на путь гражданской войны, не только не имея на это законных юридических полномочий, но и необходимых ресурсов.

 

АТО

 

За годы независимости Украина полностью разбазарила и уничтожила всю материальную базу, доставшуюся ей в наследство от СССР. Состояние армии уже многие годы крайне плачевно. И даже простые учения не проводились в соответствии с общепринятыми нормами. Однако этот аргумент вряд ли брался в расчет опьяненными властью фанатиками, только что потерявшими Крым и всеми силами пытающимися сохранить статус-кво как перед собственными гражданами, так и перед западными кураторами. А потому была поставлена задача любой ценой подавить восстания в мятежных регионах, используя для этого все доступные методы. Силы, брошенные на Донбасс, в разы превосходили ресурсы, имеющиеся у ополченцев. Но невероятная воля к победе уже в ближайшие недели показала, что численное превосходство не всегда является залогом успеха.

 

АТО

 

Да и чем можно напугать человека, ежедневно рискующего жизнью, спускаясь в шахту?! Тем более, когда он вышел на защиту собственного дома, будущего своих детей и памяти предков. Эти люди не привыкли договариваться, отступать и сдаваться. Любое начатое дело они доводят до конца. «Со щитом иль на щите», — это о них.

 

АТО

 

Да и альтернативы власть им не оставила. События в Запорожье, Одессе и Мариуполе наглядно продемонстрировали, какую участь приготовила Донбассу хунта. Что только не пережили эти люди за минувший год. Таким чудовищным методам «принуждения к миру» дончане и луганчане не подвергались со времен Великой Отечественной войны. Только тогда население подлежало тотальному уничтожению со стороны гитлеровской Германии. А сейчас авиаудары, бомбежки и артобстрелы наносились по приказу тех, кто до сих пор заявляет о «единстве страны» и пытается гражданскую войну замаскировать под конфликт с участием третьей стороны.

 

Конечно, и «Йоговысокоповажности», и многочисленным министрам обороны, и бездельникам и бездарям из генштаба, и массе простых «патриотов» обидно, что уже год они не только не могут усмирить Новороссию, но и несут тяжелые потери и поражения в этом противостоянии. Ни поддержка запада, ни вооружение, ни колоссальные средства и неоправданные потери со стороны ВСУ — ничто не в состоянии переломить ход боевых действий в пользу Киева. Потому и заговорил Турчинов о «грязной бомбе». Это последний аргумент и способ шантажа получить поддержку от Запада ,в отличие от украинской власти уже прекрасно осознающего, на чьей стороне в конце концов будет победа. Только безумно горько, что за нее заплачено ценой тысяч жизней и сломанных судеб. Но не мы развязали эту войну. И потому груз ответственности целиком и полностью лежит на тех, кто отдал преступный приказ о начале боевых действий и кто помогал им в осуществлении этого кровавого замысла.

 

Сегодня Новороссия сражается за свое право быть свободной не только с армией ВСУ. Не секрет, что на стороне киевских карателей выступают наемники из разных стран мира. Да и вооружением помогают все, кто заинтересован в продолжении этого конфликта. Но никакая сила не заставит нас сложить оружие и заключить позорный мир с теми, на чьих руках кровь наших стариков и детей, кто отправил на убой сотни чужих сыновей и камня на камне не оставил от наших городов.

 

Никто не знает, сколько еще продлится эта война. Но мы обязательно победим. Потому что у нас нет другого выхода. На кону наше будущее. А это как раз та самая ставка, которая гораздо больше, чем собственная жизнь…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1