Патрушев: США используют украинский кризис для ослабления России

   Дата публикации: 14 апреля 2015, 11:57

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ, заявил о том, что США вместе с союзниками используют конфликт на Украине для подрыва России, а также для того, чтобы ослабить Шанхайскую организацию сотрудничества.

 

По мнению Патрушева, сама Украина Штаты не интересует, восстанавливать экономику этой страны Запад не планирует, рассчитывая сделать из Украины аграрную страну.

 

В связи с этим Патрушев справедливо интересуется: нужна ли Украине генномодифицированная продукция собственного производства? «В Европе такую продукцию, мягко сказать, не одобрят», — отметил Патрушев.

 

«Из уверенно развивающегося государства страна превратилась в очаг постоянной напряженности. С молчаливого согласия ряда стран, в том числе воевавших на стороне антигитлеровской коалиции, мы видим возрождение фашизма», — отметил он.

 

«А ведь именно Украина в силу своего географического положения и тесных всесторонних связей могла бы стать связующим звеном между Европой и Азией. Видимо, в Вашингтоне готовы на любые шаги, чтобы этого не допустить», — сказал секретарь СБ РФ.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1