Они сражались с Путиным. Итоги. Александр Яблоков

   Дата публикации: 14 апреля 2015, 16:41

14 апреля 2014 года в «Фейсбуке» министра внутренних дел Арсена Авакова появился легендарный пост об «установлении полного контроля над Славянском в ходе антитеррористической операции». Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук (человек в каске) впервые употребил свой мэм «потерь нет».

 

Киевская хунта и хозяин

 

Спикеро-президент Александр Турчинов отразил первое вторжение российских войск, сидя в бункере в одной пижаме. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий вошел в ментальный контакт с Владимиром Владимировичем Путиным и разоблачил его план оккупации Украины. Вечно плешивый глава Администрации президента Сергей Пашинский объявил о начале формирования сотен добровольческих батальонов. Руководитель АТО, «легенда «Альфы» Василий Крутов пошел на переговоры с «сепаратистами» и вынужден был симулировать сердечный приступ, чтобы его не забили ногами. Кандидат в президенты Петр Порошенко пообещал закончить операцию в считанные часы, а Виталий Кличко объяснил военным, что бронежилет – это фигня: главное – верить в себя и ничего не бояться. Да, много всего произошло за минувший год. Как же сложилась жизнь «героев антитеррористической операции» спустя 12 месяцев после ее начала?

 

Начнем со спикеро-президента Александра Турчинова. Именно его дрожащий голос оповестил нацию о вторжении Путина в суверенную единую Украину. Поначалу все шло довольно неплохо. Турчинов снюхался с Сеней Яценюком, получил по квоте «Народного фронта» кресло секретаря СНБО, и специально под него Рада расширила полномочия Совбеза, сделав реальным кандидатом на должность военного диктатора. Александр Валентинович зачастил в зону АТО, позировал там с автоматом, сверкал лысиной и даже лично повел в атаку батальон «Азов» под Мариуполем, погнав террористов чуть ли не до Москвы. И тут все пошло не так. Беня Коломойский, готовивший переворот на февраль 2015 года, изменил свои планы. Турчинова не арестовали, однако обложили матюками и красными флажками. Не дают пользоваться расширенными полномочиями, организовали при верховном главнокомандующем «военный кабинет», причем не на все заседания этого карманного органа Порошенко пускают неистового в недалеком прошлом «кровавого Пастора». Александр Валентинович явно заскучал и затих. Стал работать над концепцией национальной безопасности, попутно изобрел «грязную атомную бомбу», вызвав реальное беспокойство в посольстве США в Украине. Чтобы окончательно унизить первого за время независимости страны спикеро-президента, Вальцман назначил бывшего секретаря СНБО времен Леонида Кучмы Горбулина своим советником по вопросам национальной безопасности, откровенно игнорируя полководческий и стратегический талант Турчинова.

 

Глава СБУ Валентин Наливайченко, демонстрируя свое интеллектуальное и моральное превосходство над «кровавым Пастором», лишил Турчинова доступа к оперативной информации спецслужб, посылая ему еженедельно сводку событий в зоне АТО, которую зачитывает спикер антитеррористической операции Лысенко (человек в несвежей тельняшке). У Турчинова появилось много свободного времени, которое он тратит на написание продолжения своего «бестселлера» – книги «Иллюзия страха».

 

Министр внутренних дел Арсен Аваков, прославившийся победными записями в «Фейсбуке», еще летом прошлого года был полностью устранен от участия в «АТО». В конце марта 2015 года в кабинетах двух его заместителей работниками СБУ были проведены обыски, в ходе которых «выявлены доказательства крышевания коррупционных схем, в том числе и с участием Кабинета министров». Широко разрекламированная Аваковым «реформа МВД» закончилась полным провалом, несмотря на показательные аресты «коррупционеров» прямо во время заседания Кабинета министров. СБУ усиленно роет на «неистового революционера» по заданию Администрации президента. После назначения главы Национального антикоррупционного бюро планируется начать масштабную чистку аваковского МВД со всеми вытекающими последствиями. На место Арсена планируют назначить собутыльника главы государства, бывшего главу Министерства внутренних дел времен Ющенко Юрия Луценко.

 

Сергей Пашинский стал главой комитета ВР по вопросам национальной безопасности, «залетел» на коррупционных схемах в Министерстве обороны и прославился назначением своего сына в одну из дочерних структур «Укрспецэкспорта». Помимо всего прочего, выяснилось, что сын оказался геем. Связка Турчинов–Пашинский, которая наворовала на военных поставках миллиарды, фактически распалась, поскольку на схемы были поставлены креатуры верховного главнокомандующего.

 

Человек в каске Дмитрий Тымчук прошел в Верховную Раду по списку «Народного фронта», регулярно надевает вышиванку на пленарные заседания и систематически пишет в «Фейсбуке» о концентрации российских террористических войск на границе с Украиной. Всю его «славу» присвоил официальный спикер АТО Лысенко, который дважды в день рассказывает, как боевики обстреливают мирное население в Донецкой и Луганской областях, а лошади помогают ветеранам антитеррористической операции адаптироваться к мирной жизни (это чистая правда).

 

Андрей Парубий утратил ментальную связь с Владимиром Путиным, сделав косметологическую процедуру (удалил прыщи), и стал лицом ОУН-УПА. Его уникальные ораторские навыки, а также дефекты дикции оказались востребованными в Раде. Спикер Гройсман доверяет ему ведение особо важных заседаний. В частности, именно Парубий вел сессию, на которой были приняты законопроекты о запрете коммунистической идеологии и героизации «воякив ОУН-УПА». Стиль Парубия «разговор с посторонним предметом во рту» действительно вошел в историю. Потомки, логопеды и психиатры, несомненно, будут смотреть это видео и писать докторские работы по психиатрии, развитию детских неврозов и анальной эротике у детей с отставанием в развитии. Одно время Андрей Парубий выступал в роли «нового диктатора» Украины, составляя конкуренцию Турчинову, однако в настоящее время ему доверяют исключительно просветительскую деятельность в добровольческих батальонах: чтение лекций, воспоминания о ментальной связи с Путиным и героической обороне Крыма.

 

О первом руководителе АТО Крутове известно только то, что его собирались посадить за провал операции, но потом просто отправили на пенсию. «Герой» войны против терроризма вернулся к своим истокам, то есть продолжает спиваться. Его лишили повышенной пенсии, что, впрочем, не сказалась на интенсивности алкогольной жизни.

 

На этом безрадостном фоне только бывшему министру обороны Валерию Гелетею относительно повезло. Верховный главнокомандующий поручил Гелетею восстановить контроль на всем протяжении украинско-российской границы. С поставленной задачей бывший мент справился блестяще, организовав два полноценных «котла». Один – Иловайский – очень большой, а другой (Зеленополье) – маленький. Череда военных «побед» вскружила Гелетею голову. Он успешно отразил ядерный обстрел Донецкого аэропорта, нашел кобальтовые патроны российского спецназа и постоянно носил их в кармане форменных штанов с лампасами, изредка вытягивая лишь на заседании парламентской комиссии по расследованию событий под Иловайском. Чтобы сберечь психологическое состояние своего протеже, верховный главнокомандующий принял мудрое и взвешенное решение – вновь назначил Валерия Гелетея руководителем своей «охранки» (Управление госохраны). Вернувшись к привычной работе «вертухая», Валерий быстро пошел на поправку и приобрел два БТРа для охраны первого лица государства. Времена такие нынче неспокойные, всюду ходят террористы с кобальтовыми боеприпасами.

 

Чуть не забыл – Виталий Кличко. Киевский мэр после блестящей психологической работы в зоне АТО сосредоточился на борьбе с шаурмой в центре столицы. К сожалению, он потерпел сокрушительное поражение от превосходящих сил противника, взял отпуск за свой счет и уехал на Пасху во Флориду. Скорее всего, перенимать опыт по организации летнего отдыха киевлян в Крыму.

 

Александр Яблоков

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1