Декультурализация – путь к войне. Василий Волга

Дата публикации: 14 апреля 2015, 13:43

Пока мы гуляем Пасху, наши правители продолжают маниакально уничтожать нашу страну. Им мало уничтоженной экономики, мало десятков тысяч убитых они сейчас основательно взялись за уничтожение культурной самоидентификации украинца.

 

Декоммунизация

 

Чем больше я анализирую текст Закона о декоммунизации, тем явнее становится логика разрушения.

 

Изначально мне этот закон представлялся технологией отвлечения. Мне казалось, что это делается для того, чтобы поменьше люди были заняты обсуждением коммунальных тарифов, чтобы не очень давило им на мозги семикратное повышение цены на газ. Думал: пошумят поиграются и забудут об этом Законе – Порошенко его не подпишет. Но сегодня я говорил с людьми из Администрации Президента и они меня убеждают в обратном. Говорят, что Закон подписан будет.

 

Все пытаюсь понять: почему наша власть, которая сейчас представляет галицкий тренд, так ненавидит нас – украинцев? Зачем американцам нужна гражданская война в Украине – это понятно. Они ведут давнюю борьбу с Россией и делают все для того, чтобы не допустить объединения Германии и России. Ладно. Это их путь. Их логика ясна. Но зачем галичанам, которых американцы используют, как свой диверсионный отряд в Украине, нужна гражданская война, этого я понять не могу. Нежели боль, которую народ Галиции пережил от поражения во Второй Мировой Войне, так сильна, что они готовы и сами сгореть в огне гражданской войны лишь бы отомстить нам — победителям?

 

Не понимать того, что попытка уничтожения нашего украинского культурного идентификационного кода – это шаг по направлению к гражданской войне, значит, вообще ничего не понимать о человеке. Принятие Закона об уголовной ответственности за любовь к своей истории – это требование отречься от себя. От нас требуют культурного самоубийства. Никак не меньше.

 

Внутренняя культурная конституция каждого украинца богата и имеет несколько глубинных пластов, которые сформировались на протяжении всей истории нашего народа. Это и великий Сковорода и мистический Гоголь, это и Тарас Шевченко и Николай Бердяев. Но это так же и Пушкин и Некрасов и Лермонтов. Это и Есенин, и Маяковский, и Шолохов. Культурная душа украинца – это так же и Леонид Быков с его огромной любовью к Украине в фильме «В бой идут одни старики». Это много, очень много величайших произведений искусства, рожденных нами на протяжении как минимум последней тысячи лет. Но именно прошлое столетие было столетием великих потрясений и великих свершений нашего народа. Мы прошли и сталинскую коллективизацию и победили в Великой Войне. Мы построили передовую промышленность и создали самую справедливую социальную модель в мире. Это все не могло не отразиться в произведениях искусства, которые в свою очередь продолжали процесс формирования нас украинцев, как самого культурного народа Планеты. И требования забыть историко-культурное наследие прошлого столетия – это не декоммунизация. Это декультурализация. Это попытка уничтожения самих основ украинского народа.

 

Это путь к гражданской войне.

 

Я обращаюсь к вождям галичан. Остановитесь! Не дайте использовать свой народ для уничтожения Украины.

 

Я повторю еще раз. Мы вас любим и относимся с пониманием к вашей истории и культуре. Мы не хотим делать из вас украинцев и просим вас не делать из нас галичан. Мы любим ваши города и хотим приезжать к вам в гости. Мы будем рады вам, но только если вы идете к нам с миром.

 

Христос воскрес, православные!

 

Василий Волга

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1