Замает ли май? Вазген Авагян

Дата публикации: 13 Апрель 2015, 17:29

Я не хочу заниматься дурными пророчествами, но вынужден прогнозировать, что уже май этого года будет очень и очень сложным, на грани большой войны. Парадокс в том, что никто этого не хочет. Этого, естественно, не хотим мы, люди здравого ума и доброй воли. Этого не хотят и западные сатанисты, по той причине, что при всей их адской жестокости они, скажем так, «малость трусоваты»…

 

Трёхглавый цербер Запада

 

Бывают псы, лающие самозабвенно и восторженно, ликующие своей агрессией. А бывают псы, которые лают, поджав хвост, забившись в угол и глядя на врага страдальческими глазами. Если вы спросите меня, каков трёхглавый цербер Запада (США, Англия, Израиль) – я отвечу, что он из числа вторых.

 

Они – не Гитлер. Они не ликуют и не восторгаются агрессией, они не жаждут «триумфа воли» в рамках особой, «чёрной романтики» гитлеризма, плотно завязанного на оккультных мистериях. Они вообще бы предпочли не нападать – но они, ПОНИМАЕТЕ, НЕ МОГУТ ИНАЧЕ!

 

Разгадку их бредового поведения нам даст анализ их экономического уклада. Разрушив советские поиски в области построения планового, сбалансированного, устойчивого и гарантированного хозяйства, Запад навязал всем свою модель. Но что это за модель?

 

Лимитрофия – раздел экономической науки, описывающий бытие систем, несостоятельных без внешней подпитки (т.н. лимитрофов). Существуют системы био-гео-ценозов – замкнутые и самодостаточные циклы, воспроизводящие сами всё, в чём нуждаются. СССР мечтал построить именно такую замкнутую и самодостаточную систему, КОТОРОЙ НЕ НУЖНО ГРАБИТЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.

 

И есть принципиально иной вид систем: лимитрофические. Эти системы-паразиты не могут выжить, не поглощая чьи-то чужие ресурсы. Они агрессивны не по духу, а по своей природе. По духу они могут быть очень трусливы и миролюбивы, но их «брюхо толкает в войну».

 

И они, как говорил сатирик, «ПЫЩЩАТ ДА ЛЕЗУТ» — со слезами на глазах и в холодном поту, но развязывают войны и геноциды, чтобы выжить…

 

Одно дело – организовать снабжение циклическое, круговое. Но ведь в нём не будет прибыли! Понимаете? Откуда ей взяться, если масса оборачивающегося вещества и сумма энергий стабильна в замкнутом пространстве?

 

Вообразите запаянный наглухо аквариум. Ни одна молекула воды не может в него ни войти, ни выйти. Внутри этого аквариума вполне возможна сложная динамика. Вода в нём будет испаряться, осаждаться на стенках, стекать каплями обратно. Возможно, появятся формы жизни: живой организм будет вбирать в себя часть воды аквариума, будет её выпускать, и т.п. Однако как бы там вода не испарялась и не конденсировалась, сколько бы там моллюсков не размножилось – воды не будет ни больше, ни меньше. Иначе (экономически) говоря: ПРИБЫЛЬ невозможна (как, впрочем, и убыль). Закон сохранения вещества и энергии.

 

Теперь берём трёхголового адского цербера (США, Англия, Израиль). Вся их хозяйственная система выстроена на получении прибыли. Спрашивается, откуда её взять? Только за счёт истощения тех или иных лимитрофов. А лимитрофы будут сердиться и огрызаться – им же не нравится, когда живут за их счет. А выжить иначе – не задирая и не обижая лимитрофы – Запад в принципе не может…

 

Что банковская система, что рыночная торговля в целом – предполагают (через необходимость прибыли для их выживания) – увеличение объемов с каждым оборотом.

 

А по закону сохранения вещества и энергии такое невозможно. И тут на помощь приходит лимитрофия (она же – социальная паразитология).

 

Если, допустим, нас с вами только двое, и я дал вам в долг 100 рублей, а хочу забрать 140 – откуда вы возьмете 40? 100 я вам дал, я единственный (на, допустим, необитаемом острове) источник денег. 100 вы вернуть, в принципе можете. Но 140?

 

Совокупная банковская система оборот за оборотом требует отдать больше, чем дала; но если мы говорим о ВСЕЙ совокупности банковской системы – то ведь взять деньги можно только у неё, больше неоткуда!

 

Для того, чтобы отдать ей старые долги, мы у неё же и занимаем новые деньги. Причем всё больше и больше.

 

Эта система работает, и даже работает на рост – если постоянно растут объемы прибыли хозяйствующих субъектов. Если торговец продаёт больше товаров, чем раньше, то он и денег вернуть может больше, чем раньше мог вернуть.

 

Но если сбыт хоть немного застопорится – возникают кризисные явления. Они и породили 1-ю и 2-ю мировую войны и на всех парах мчат нас к 3-ей (или 4-ой, если считать капитуляцию СССР).

 

Лимитрофная система с каждым оборотом хозяйственного цикла должна получать всё больше и больше, иначе – «великая депрессия». Но это вступает в конфликт с законами сохранения вещества и энергии: ни вещества, ни энергии больше не становится, они не возникают ниоткуда и в никуда не исчезают.

 

Лимитрофная система (паразит) вынуждена (чтобы выжить) досуха отжимать доноров. Доноры у неё очень и очень разные. Во-первых, это природная среда, дары природы – которые хищнически и безвозвратно разграбляются лимитрофной системой. Во-вторых, это колониальные и полуколониальные страны, периферия капитализма, откуда жмут на всю катушку, опять-таки, чтобы выжить.

 

Война для Запада – не вопрос свободного выбора. Запад обречён на войну, как рыба обречена жить в воде, а человек – дышать.

 

Причина такой обречённости Запада всегда быть агрессивным – избранная им хозяйственная модель.

 

В ней бесконечность обогащения вступает в конфликт с конечностью и ограниченностью планеты.

 

Нельзя, чисто математически, наложить бесконечность на ограниченность: или бесконечность сломается, или ограниченность разорвётся.

 

Хотят ли американцы войны? Да конечно, не хотят! Очень и очень сильно не хотят! Но экономические законы их хозяйственного уклада толкают их в войну, не спрашивая, хочется им или не хочется.

 

В западной модели перманентное истощение той почвы, на которой произрастает прибыль вступает в противоречие с перманентной же необходимостью возгонки прибыли для удержания системности.

 

Станет падать прибыль – начнётся цепная реакция распада… Так и было перед 1-ой и 2-ой мировыми войнами.

 

Банки новыми и новыми кредитами закладывают рост задолженности своих должников: чтобы рассчитаться со старым кредитом, должник должен взять кредит побольше, и так до бесконечности.

 

Чтобы должник не объявил себя банкротом в таком чёртовом колесе – его доходы должны постоянно расти. Чтобы доходы росли – нужно подключать всё новые и новые лимитрофы: ещё сильнее разорять как окружающую среду (природу) так и окружающую периферию (зависимые страны).

 

Тогда должник, вырвав прибыль из внешней среды, сможет рассчитаться с совокупностью банковских институтов.

 

Понимаете, что получается? Запад топит свою печь стенами своего же дома. Чем меньше стен – тем холоднее. Чем холоднее – тем больше дров нужно в печь бросать. А чем больше дров в печь – тем быстрее разрушаются стены дома, ведь дрова выдёргивают из них!

 

В силу такой особенности хозяйственного устройства Запад АБСОЛЮТНО НЕТЕРПИМ к любым проявлениям независимости и собственного мнения у ЛИМИТРОФОВ.

 

Если лимитрофы победят в борьбе с финансовым колониализмом, то приток «свежатины» на Запад прекратится, и он задохнется в собственных «фекалиях духа».

 

Что в этой ситуации делать?

 

Запад тянется к войне – подобно тому, как человек, погруженный в жидкость, с каждой секундой всё сильнее тянется глотнуть воздуха.

 

Чем дольше человек под водой – тем нестерпимее ему хочется дышать. Тем дольше Запад в состоянии мира – тем нестерпимее жажда его хозяйствующих субъектов (грубо нарушающих законы сохранения вещества и энергии принципом прибыльности деятельности) – ворваться в состояние войны.

 

И нужно быть к этому готовыми.

 

Уже в мае. Попомните мои слова!

 

Вазген Авагян

 


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Участники подгруппы по безопасности Контактной группы начали переговоры в Минске. Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на делегацию ДНР в Минске. «Подгруппа по безопасности приступила к работе», — говорится в сообщении.

новость

Украинская армия утром выпустила 57 танковых снарядов и мин по территории промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 07:10 и по настоящее время украинская сторона ведет обстрелы промзоны.

новость

Два жилых частных дома повреждены в поселках Александровка Петровского района и Старомихайловка Кировского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили представители местных властей. «Ночью в

Видео

  Оперативная съемка.   В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, Министерством государственной безопасности, совместно с Министерством внутренних дел ЛНР, перекрыт устойчивый канал поступления из Украины

новость

Бои на линии фронта в ДНР идут с самого утра, пишут в социальных сетях. «Донецк -Макеевка -Ясиноватая с 08:45 слышат сильный бой в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Применяется артиллерия, минометы, бронетехника и стрелковое. Прилеты (со стороны ВСУ

новость

За сутки с 5 на 6 декабря 2016 г. Вооруженные силы Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня в районах н.п. Желтое, Сокольники, Калиново и КПВВ «Станица Луганская» в ЛНР. Об этом заявили в оборонном

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,


Международные новости

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1