Под Донецком слышны залпы тяжелых орудий

Дата публикации: 13 Апрель 2015, 21:08

Вечер в Донецке проходит под звуки залпов тяжелых орудий.

 

«За последние три дня провокации украинских силовиков не прекращаются. Обстрелы позиций ДНР под Донецким аэропортом и в близлежащих населенных пунктах продолжаются и в данные минуты», — сообщают в Минобороны ДНР.

 

В данный момент с севера и запада от Донецка слышны звуки работы тяжелых орудий.

 

В свою очередь Донецкое агентство новостей со ссылкой на очевидцев сообщает, что «разрывы в настоящее время слышны во всех районах города».

 

«Ответный огонь по позициям Вооруженных сил Украины не открывался» — говорится в сообщении.

 

Кроме того, ополченцы ДНР опровергли информацию украинской стороны об обстреле г.Дзержинска со своих позиций.

 

«Дальность позиций ДНР, с которых, предположительно, мог вестись обстрел, свыше 10 км от этого места. Это больше чем дальность действия миномета. Мы физически не могли этого сделать», — сообщил «Интерфаксу» представитель министерства обороны ДНР.

 

Он привел данные разведки ополченцев, согласно которым взаимным обстрелам подвергают друг друга подразделения вооруженных сил Украины и батальоны националистов.

 

«По нашим данным, в Дзержинске стоят добровольческие националистические батальоны, а рядом, в г.Новгородское, стоят вооруженные силы Украины. По данным нашей разведки, они уже несколько дней обстреливают друг друга», — сказал собеседник агентства.

 

По его словам, к гибели двоих детей в Дзержинске привели именно эти обстрелы.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1