О спорт, ты — мир?! Юлия Витязева

Дата публикации: 13 Апрель 2015, 18:00

С приближением годовщины трагических событий 2-го мая в Одессе все больше растет градус напряжения. Не смотря на громкие заявления Порошенко в ходе недавнего визита в город, одесситы уверены, что именно к этой дате готовится ряд провокаций со стороны евромайдановцев и радикалов, активно поддерживаемых нынешней властью. Больше всего горожан обеспокоил предстоящий футбольный матч между «Черноморцем» и «Днепром», запланированный на 2-е мая, ведь прошлогодние события начались именно с противостояния футбольных фанатов.

 

Одесса, 2 мая 2014 года

 

С чем к нам едут днепропетровские «болельщики» сейчас — предсказать трудно. Однако проводить матч в день, когда большая часть города будет скорбеть по погибшим в Доме Профсоюзов и градус напряжения будет и так зашкаливать — крайне недальновидно. А с общечеловеческой точки зрения, — даже кощунственно.

 

Одесса, 2 мая 2014 года

 

Достаточно того, что не упустят шанса заявить о себе главные исполнители этой кровавой вакханалии — евромайдановцы, которые давно и всеми силами пытаются если не уничтожить, то хотя бы осквернить украинской символикой импровизированный мемориал и не оставляют попыток спровоцировать конфликт с теми, кто приходит почтить память погибших. По сей день «единоукраинцы» не могут смириться с тем, что никакими методами не удается им заставить родственников, сожженных заживо и просто неравнодушных одесситов забыть о той ужасной трагедии. Не исключено, что и на этот раз властью и ее подручными запланирована провокация по тому же варварскому сценарию с единственной целью — заставить нас замолчать и сдаться! Ведь не секрет, какие именно настроения преобладают в городе.

 

Одесса, 2 мая 2014 года

 

Но формального повода для крайних и жестких мер в отношении несогласных пока не было. Ни многочисленные взрывы, ни массовые аресты не в силах уже запугать город. Единственный шанс — опять столкнуть между собой противоборствующие лагеря и не только подавить на корню сопротивление, но и получить официальный повод для зачистки города. Недаром на каждом углу повесили баннеры о т.н. «Бытовых сепаратистах». Да и заметно активизировавшиеся евромайдановцы с различными провокационными постами в соцсетях и уличными «выступлениями» свидетельствуют только об одном: в городе готовятся сотворить новую беду. Ее масштабы и последствия предсказать трудно. Но в течении года мы не раз наблюдали, на что способна власть в своем маниакальном стремлении подавить инакомыслие ради демонстрации «единства» страны, принуждения к «миру» и стремления создать картинку для отечественных и западных СМИ. Эти люди не остановятся ни перед чем. Если нужно будет уничтожить подавляющее население города — они это сделают. А потом на весь мир заявят, что имела место очередная провокация со стороны России. И, как мы уже не раз могли убедиться, никто не посмеет опровергнуть эти абсурдные обвинения. Именно из-за безнаказанности и попустительства всего мирового сообщества и позволяет себе киевская хунта творить кровавый беспредел.

 

Мы и так живем, как на пороховой бочке, гадая, кто, где и когда поднесет очередную спичку. Так что появление в Одессе толпы неуправляемых беспредельщиков — гастролеров крайне нежелательно. И, если Киев действительно заинтересован в сохранении спокойствия в городе- то он просто обязан потребовать переноса даты матча. Кому вообще могла прийти в голову мысль запланировать такое мероприятие именно на этот день?! Неужели не понятно, насколько неуместно и опасно это может быть в свете всего происходящего в городе?!

 

Хочется надеяться, что недоразумение с датой является просто халатностью со стороны ФФУ и здравый смысл заставит их пересмотреть время и место проведения матча. Но если под прикрытием футбола, в городе хотят устроить очередную трагедию — ее последствия могут быть крайне неожиданны и непредсказуемы. И для Киева — в первую очередь.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Odessa_2_MAY_02


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1