«Чудова» инфекция. Александр Роджерс

Дата публикации: 13 Апрель 2015, 16:26

В 2009 году, в разгар предвыборной кампании на Украине, а заодно в разгар нагнетаемой Тимошенко и её партией паники относительно «атипичного гриппа», я с группой коллег проводил расследование, которое касалось этой эпидемии.

И мы тогда накопали очень много всего интересного. В частности, информацию про фармакологическую корпорацию «Baxter», которая проводила в Украине испытания каких-то таинственных препаратов.

 

 

Ту самую корпорацию «Baxter», которая несколько лет назад присылала в африканские страны донорскую кровь, зараженную СПИДом, и которая в 2009 году присылала смесь «птичьего» и «свиного» гриппа вместо вакцины в страны Европы (в частности, в Австрию). По собранной нами информации, эта корпорация занималась испытаниями биологического оружия.

 

Лаборатории корпорации «Baxter» располагались в районе Тернополя, где как раз было больше всего заболевших «птичьим гриппом», то есть в самом эпицентре эпидемии. И правительству Тимошенко было прекрасно известно про деятельность этой корпорации на территории Украины.

 

Тогда после придания этой информации огласке деятельность лабораторий по разработке бактериологического оружия была оперативно свёрнута (или перенесена в другие места), а все концы тщательно обрублены.

 

Но с тех пор у меня сохранились определённые связи. И эти люди недавно передали мне новую информацию, по сравнению с которой прежняя — уже не кажется такой зловещей.

 

В городе Мерефа Харьковской области некоторое время назад запущен проект по строительству депозитария для исследования и хранения особо опасных патогенов животных и болезнетворных микроорганизмов, разработанный американской компанией «Black and Veatch Special project corp» и финансируемый Министерством обороны США.

 

Под прикрытием лаборатории для исследования особо опасных патогенов и разработки вакцин США намерено создать военную базу биологической направленности. Ранее аналогичная лаборатория была создана в Грузии.

 

Буквально пару месяцев назад на базе «Института экспериментальной и клинической ветеринарной медицины» (ИЭКВМ) в Харькове создана закрытая лаборатория, организованная в подвальном помещении института. Персонал лаборатории состоит из англоязычных иностранцев, преимущественно граждан США. Рядовые сотрудники из числа граждан Украины с ними не общаются и не имеют доступа в помещения лаборатории, куда можно попасть только после нескольких фильтрационных этапов.

 

ИЭКВМ активно сотрудничает с «Украинским научно-технологическим центром» (УНТЦ), который вопреки названию является иностранной и межправительственной организацией, среди учредителей которой кроме Украины числятся США, Канада и Швеция. А руководителем этой конторы является гражданин США Майкл Зает.

 

Этот центр поддерживает деятельность украинских учёных и инженеров, ранее вовлечённых в разработку и производство оружия массового уничтожения, а также осуществляет помощь другим высококвалифицированным кадрам, работавшим в оборонной промышленности СССР (в том числе и в других странах СНГ).

 

В конце 2014 года УНТЦ получил от США и ЕС значительные финансовые средства, часть из которых расходуется на деятельность, осуществляемую в ИЭКВМ.

 

Прежде, чем остановить свой выбор на Харькове, УНТЦ активно изучал деятельность Симферопольской противочумной станции (к счастью, теперь недоступной для американских интересов), а также проводил семинары в Одессе.

 

УНТЦ также взаимодействует с многими западными военными организациями, в частности с Польским военным институтом гигиены и эпидемиологии (задействованным во время войны в Афганистане в 2002 году, также занимавшимся эпидемией гриппа в Украине в 2009 году, а также входящим в программу по изучению вируса Эбола), американской лабораторией «Pacific Northwest National Laboratory» (PNNL), занимающейся глобальными вопросами борьбы с терроризмом, и американским же агентством «Defence Threat Reduction Agency» (DTRA), также исследующим лихорадку Эбола и находящимся в подчинении Министерства обороны США.

 

В январе 2015 года DTRA получило от Минобороны США значительное финансирование на некий неназванный проект, цели и задачи которого засекречены.

 

«Racoon-city» из фильма «Обитель зла», конечно, переводится с английского не как Харьков, а как Енотов, но это уже такие незначительные тонкости. Если всё это вырвется наружу, то и ощущать иронию момента, и переводить уже будет некому.

 

Александр Роджерс, для «Украина.Ру»

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Baxter_1012733722


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1