Димитриос Пателис: Фашизм стремится установить свои порядки над Европой

Дата публикации: 13 апреля 2015, 16:03


Димитриос Пателис (Греция) — профессор, политолог, в эфире программы «На Самом Деле» агентства http://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский

 

Димитриос Пателис – один из организаторов акций в поддержку Новороссии в Греции:

«Я не располагаю данными о всей Европе, но могу судить о Греции и ее народе. Народ уже кое-что понимает, хотя пропаганда контролируемых режимом СМИ, она НАТО-вская и официальная. Все события  интерпретируются на русофобной основе. Удается немножко перевернуть ситуацию в том смысле, что те события, что происходят у вас и те события, что проходят у нас – он взаимосвязаны. Тот факт, что Греция превращается в долговую колонию и тот факт, что сейчас гражданская война на Украине – это решения одного и того же центра, это взаимосвязанные аспекты политики одного и того же курса. Мы стараемся это объяснить народу, потому что считаем, что народную борьбу в Греции внутренне связывает народная борьба в Донбассе, антитеррористической борьбой Донбасса.

Мы создали инициативную группу, типа фронта. Вокруг проблемы Донбасса удалось найти людей разных убеждений, в основном – «левых сил», интернационалистов,  которые сразу поняли суть дела и поняли, что опять фашизм набирает силы и стремится установить свои порядки над Европой. Нам удалось организовать инициативу солидарности антифашисткой борьбы  народа Украины, фокусировали свое внимание на Донбасс. Мы организовываем различные антифашистские акции, акции солидарности Донбассу, демонстрации…»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1