Миссия невыполнима. Юрий Селиванов

Дата публикации: 11 апреля 2015, 11:26

Первое, что следует иметь в виду: никакой идеологии, как системы мировоззрения и воспитания, у нынешнего киевского режима нет вообще. Две политические партии, у которых идеология действительно была – коммунистическую и неонацистскую «Свободу», сами нынешние правители уже давно изъяли из своего карманного парламента, чтобы не путались под ногами.

 

Тоталитаризм

 

Порошенко и его окружению абсолютно всё равно — под какими знаменами присягать. Он на эту тему вообще не заморачивается – не его это парафия. Поэтому эта власть вчера отменяет Великую Отечественную войну и называет освобождение Украины «советским вторжением и оккупацией», а сегодня едет в Одессу праздновать эту самую «оккупацию» и возлагать венки «оккупантам». Точно такое же полное отсутствие логики наблюдается в случае с объявлением вне закона нацистской идеологии и одновременным прославлением в качестве «борцов за свободу Украины» гитлеровских агентов и приспешников из ОУН-УПА. Тех самых, которые полностью списали свою идеологию с нацистской и гордились «новой Европой Адольфа Гитлера». И кстати — до сих бегают по Донбассу с нацистской свастикой на униформе.

 

Так что рассматривать всерьез киевский режим на предмет наличия у него какой-либо идеологии явно не стоит. И даже если бы она у него была, значение этого факта нулевое. По той простой причине, что в Киеве всем командует Запад и, прежде всего, Америка и только воля этой силы имеет какое–то значение для понимания происходящих на Украине процессов.

 

Так вот,   всё то, что сегодня происходит с идеологией, историей и воспитанием общества на Украине со стопроцентной точностью соответствует американскому видению роли этой страны в глобальной политике Вашингтона.

 

Украина изначально создавалась как анти-Россия и все украинские правители с 91-года проводили этот курс. Книжку «Украина не Россия» написал, точнее — подписал, не оранжевый Ющенко, а тогда вполне «пророссийский» Кучма. А утверждение о том, что вторую мировую войну на пару развязали Сталин и Гитлер, которое сегодня преподносится как откровение от Порошенко и признак его клинического безумия, было черным по белому написано в украинском учебнике истории для 11 класса, который был издан при якобы пророссийском Януковиче. И при том же Януковиче, на телеканале «Украина», собственником которого является главный спонсор партии регионов и опять же — якобы пророссийский олигарх Ахметов, крутили проплаченный Евросоюзом похабнейший псевдодокументальный сериал, в котором именно СССР называли главным виновником второй мировой войны.

 

Так что то, что мы видим сегодня, это всего лишь логическое завершение, кульминация того курса, который целенаправленно проводился всеми без исключения правителями Украины почти четверть века.

 

Почему они это делали — вполне понятно. Системная русофобия, только маскирующаяся под антикоммунизм, необходима была, чтобы держать в узде доставшееся им в наследство от СССР население, по большей части русское, которому нужно было во что бы то ни стало внушить, что Украина отдельная страна. И чем больше вражды нагнеталось в отношении России, тем больше укреплялась их власть.

 

Геополитические интересы США наложились на эту русофобскую матрицу идеально. Америке ни под каким видом нельзя было допустить восстановления единства Русского мира – это они говорят вполне открыто – та же Х.Клинтон, например. Для этого необходимо как можно глубже вбивать клин между его составными частями, сеять вражду и ненависть. А их, как известно, нужно обильно поливать кровью.

 

И когда Россия стала восстанавливаться, и возникла реальная угроза (для США) евразийской интеграции, эта стратегия была запущена на максимальные обороты. Переворот в Киеве, привод к власти самых оголтелых, абсолютно безбашенных русофобских сил и, наконец, война против Донбасса с прицелом на столкновение с Россией.

 

Сегодня наступил тот этап, когда в целях максимальной мобилизации населения на эту войну, пришел черед уничтожения всего и вся, что связывало Украину с Россией. А это, прежде всего, наша общая история. Антикоммунизм это только относительно благовидный предлог, на самом деле удар наносится по нашему общему прошлому, любые материальные следы которого, вплоть до названий городов и улиц, должны быть уничтожены. Просто потому, что невозможно воспитывать молодежь в «правильном» бандеровском духе в том же городе-герое Одессе, где буквально всё — начиная от Золотой звезды на фасаде одесского вокзала и заканчивая мемориалом героической обороны на 411-й батарее, пропитано нашей общей советской историей. Замечу – славной историей, который мы по праву и с полным на то основанием гордимся.

 

По сути, киевская власть поставила перед собой нерешаемую задачу. Ей проще целиком заменить этот народ, чем уничтожать его память и душу такими зверскими способами.

 

Но деваться режиму некуда. Он полностью зависим от Запада и будет выполнять его команды, даже когда они граничат с явным идиотизмом. А в Вашингтоне не сильно вникают в «местную специфику», и лихо накладывают на Украину те же лекала, которые уже были использованы в Прибалтике, или в той же Польше. Для них — что эстонец, что житель Украины – невелика разница. Но разница на самом деле огромная. И восставший Донбасс, и пославший Киев ко всем чертям Крым это вполне доказали. И в Одессе 10 апреля некстати заявившегося сюда Порошенко одесситы встретили проклятиями.

 

Так что затея эта заведомо тухлая. Миссия невыполнима. Стена отчуждения между значительной частью народа и режимом станет еще выше. Взаимная ненависть и озлобление будут только нарастать.

 

Однако — именно это и нужно Америке, которой по большому счету все равно какую именно форму примет украинская катастрофа – главное, чтобы она была как можно более масштабной и создала массу проблем для России. Для США это беспроигрышный вариант.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1