Что для Одессы 10 апреля? Олег Губарь

   Дата публикации: 11 апреля 2015, 12:38

Как объяснить обрюзгшему хряку или мелким подсвинкам, что для Одессы 10 апреля? Они ж убеждены, что этот город вояки ОУН-УПА вызволяли, а не Красная Армия. И при братьях-румИнах жилось неплохо, пора их мемориал на Аллее Славы восстановить, а этот похерить. Разве ж типа опереточные румИны развешивали одесситов гроздьями на Александровском проспекте, тысячами сжигали в пороховых складах, расстреливали во рву под Дальником, гноили в гетто, гнали в Доманевку и Богдановку в ледяную стужу. Конечно, одесситы ж сами себя убивали, вот как теперь донечане.

 

Одесса, оккупированная немцами

 

Бродишь по 3-ему Еврейскому, а там мемориальных могил больше, чем реальных. То и дело натыкаешься на перечни замученных в оккупированной Одессе горожан, тысяч и тысяч. Из пяти семейств оставшихся в городе моих ближайших родственников не выжил никто. На могиле Бабушки Сони — памятный знак старшему брату Мамы, Дяде Исидору, погибшему на фронте, в ходе форсирования Днепра. А двое его малолетних детей, жена и теща сгинули бесследно, три сестры и младший брат Деда, со всеми многочисленными домочадцами — в неведомых братских захоронениях.

 

Можно быть не только Иваном, но и Абрамом, не помнящим родства. Но в спину беспамятным выродкам, ублюдкам на каждой улице, из каждой подворотни, на каждой проселочной дороге, из каждого придорожного рва будут глядеть ваши убитые. Живите с этим, с…ки.

 

Олег Губарь

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1