Безоружные и мечта… Владимир Скачко

Дата публикации: 11 Апрель 2015, 18:12

Печальная и странная история разворачивается сегодня на земле гордых укров и в ее окрестностях. Что на западе, что на востоке. Конечно, я всегда знал, что москаль – укру не друг и не товарищ. И даже не брат. Но чтобы самурай динамил укра… Это уже, согласитесь, слишком. Цэ зрада! Самурай и укр, эти красивые, гордые и сильные духом люди в шароварах и кимоно, просто обязаны быть ментально близкими. Помогать друг другу, приходить на выручку, делиться последним. Это же так естественно для самураев, людей из Страны Восходящего Солнца.

 

Арсений Яценюк

 

И укров, этих земных небожителей, которые, если их послушать, за 140 тысяч лет существования на планете вообще изобрели солнце. И богов, и слонов, и сало. А потом пошли на майдан…

 

Сейчас украм опять выпало демонстрировать невероятные образчики мужества и самоотдачи. Ради демократии и европейского пути, которые тоже придумали они. Но потом откуда ни возьмись на их землю напали «колорады», «вата», кляти москали и прочие бурятские нанайцы, чтобы стать угрозой для всего сущего.

 

Однако укры не такие, чтобы испугаться трудностей. Они первыми встали на бой с проклятой ордой. Дружно и все, как один. Ну, два. Или три. Но по-любому, как оказалось, им нужно оружие. Так уж получилось, что когда укры как-то нечаянно отвлеклись от магистрального пути и зажигали звезды, выращивали слонов и свиней, жгли покрышки в центре своей столицы, чтобы потом на пепелище выращивать редиску и молодой лучок, мир шагнул далеко вперед. И изобрел всякое высокоточное и летальное оружие. Вот оно и понадобилось украм, чтобы опять быстрее выполнить свою всемирную миссию.

 

Однако окружающий мир оказался говенной территорией, населенной жадным и трусливым жлобьем, за свои несчастные «джавелины» и беспилотники, танки и боевые машины, пушки и автоматы потребовавшим это жалкое бабло, от которого настоящий (справжний) укр воротит нос, как свинья рыло от нашатыря.

 

Но кто же думал, что и японцы, дети и внуки Аматэрасу – Богини Солнца, которую укры, напоминаю, и научили обращаться со светилом, тоже откажут. Никто не мог этого даже представить, а они отказали. Посол Японии на Украине с непривычным для уха укра погонялом Шигеки Суми, сощурив свои привычные к солнцу глаза до размера бойницы в дзоте, заявил, что его страна не будет поставлять вооружение странам, где продолжаются военные конфликты. Потому что самураи не желают давать оружие, если не понимают, зачем оно понадобилось, и если это противоречит внутреннему законодательству Японии. Посол так и сказал: японская политика относительно экспорта вооружений направлена исключительно на увеличение оборонных возможностей любой страны. Оборона – вот главный критерий

 

Согласитесь с украми, это подло. Но на всей земле не оказалось никого подлее, чем непосредственные соседи, к которым укры и намылились в своем непреодолимом стремлении. Готовы воротить нос от потребностей воинов демократии в донецких степях и европейцы. И не просто воротить, а еще и объяснять свою нерешительность ссылками на интересы… клятых москалей, науськивающих «вату» и «колорадов». Посол Евросоюза в России Вигаудас Ущацкас в интервью деловой газете Verslo zinios так и сказал: принимая решение о военной поддержке Украины, отдельные страны должны со всей ответственностью взвесить возможные действия Москвы. «Насколько я понимаю, администрация США обеспокоена тем, какие пойдут последствия, если будет оказана военная помощь, военная техника, каким может быть ответ России и как конкретно он проявится на территории Восточной Украины. …Это очень серьезные вопросы, потому что риск и угрозы реальны», – трусливо убеждал всех этот не достойный величия укров субъект.

 

А потом он вообще практически собрал в своем поганом рту все нечистоты «ваты» и, можно даже сказать, плюнул в душу всем украм: «Надо признать, что мы не пойдем воевать и умирать за Украину, и мы не пойдем менять Россию, потому что мы этого не сможем сделать».

 

И что же делать? Этот несчастный Ущацкас заявил, что ЕС должен поддерживать экономические и политические реформы в Украине, стабилизировать страну, но одновременно быть реалистами и искать точки соприкосновения. Чтобы «с помощью переговоров с Россией прекратить эскалацию конфликта».

 

А танки? А высокоточные рогатки и камешки с ядерными наконечниками? А нету-нету-нету. Кинули укров. Попользовались, как навозом для демократии, да и забыли. И это ведь при том, что укры продолжили свои титанические усилия по отражению москальской атаки на европейскую и мировую демократию. «Мы воюем за вас», – кричат они европейцам и даже японцам, не говоря уже об американцах. И демонстрируют буквально титанические подвиги, нечеловеческой широты и глубины интеллект и могучее все побеждающее мужество настоящих кибргов во плоти.

 

Вот только два примера из последнего. Киборг киборгов и смельчак смельчаков, некто Андрей Дещица, который перед лицом москальской навалы прямо в телекамеру пропел «Путин – ху…о» и благодарным человечеством был вознагражден за это постом посла Украины в Польше (что может быть выше этого?!), не собирается сдаваться и на берегах Вислы, перенеся туда весь опыт седого Днепра. И он, по его словам, не пойдет из Варшавы ни на какие компромиссы с Москвой. Потому что никому и никогда не уступит Крым, уже возвращенный в Россиию, и Донбасс, жители которого укров не просто на дух не переносят, а выбили их оттуда, массово «поварив» в Иловайском и Дебальцевском «котлах», куда укры вляпались, как кур в ощип. «Крым, как украинская территория, является оккупированным Россией. Считаем Россию агрессором. Мы не рассматриваем возможности отдать Донбасс и Крым, как компромиссное решение. Мы хотим восстановить полный контроль над территорией и контроль над границами», – заявил Дещица и что-то мужественно перекатил из одного брючного кармана в другой. Польская журналистка из «Gazeta Wyborcza», бравшая интервью, стыдливо отвела глаза – размер таки, видимо, имеет значение. Особенно такой микроскопический, как у Дещицы…

 

Но что Варшава! Киев продолжает удивлять мир беспримерной храбростью и решительностью. МИД, откуда миру и явился упомянутый Дещица, не отстает от своего мужественного сына. И будет инициировать запрет на въезд в Украину сербскому певцу и композитору Горану Бреговичу. Плевать, что Брегович – всемирно известный композитор, можно даже сказать, звезда, которую рады видеть у себя многие страны мира. Укры не такие! Они не могут ему простить концерт, который он дал в Крыму. Собрат Дещицы по разуму Евгений Перебыйнис из МИДа заявил: не будут сербы в Киеве в мае текущего года, ибо «по той информации, которая есть в нашем распоряжении, Горан Брегович попал на территорию оккупированного Крыма не через контролируемый украинской властью пункт пропуска, тем самым, соответственно, он нарушил законодательство Украины».

 

Надо ли говорить, как расстроился Брегович? Ах, надо. Пожалуйста: «Да мне все равно. Во всяком случае, мы на Балканах всегда чувствуем величие, которое исходит с востока – от России. Мне кажется, Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу. Надеюсь, она пройдет, и они изобретут какие-нибудь лекарства от этого», – заявил он. И, отменив концерт в Киеве, назначенный на 16 мая, добавил, что не боится того, что из-за концерта в Крыму у него могут срываться также и концерты в Европе. И жаль, конечно, немного разочарованных ценителей музыки Бреговича в Киеве. Но ведь не его презрение к украм главное, а их, укров, беспримерное и избирательно-непревзойденное чувство прекрасного, сравнимое разве что с крайним патриотизмом.

 

И, конечно же, решительно и с поистине кроличьим размахом и половой активностью периода сезонно-весеннего сексуального обострения в борьбу с «ватой» вступил премьер-министр Арсений Яценюк. Чтобы потом расправиться с «колорадами», он пока буквально подмял под себя трусливое НАТО и выдавил из него меморандум по связи и информации и соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки. Поддержки чего? А чего-то там военного и необходимого для победы. «Правительство подписывает с НАТО соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки. Это соглашение между Кабинетом министров Украины и организацией НАТО по поддержке, которое предусматривает реализацию 4 трастовых проектов вместе с НАТО, в том числе военно-техническое сотрудничество, средства связи, новые коммуникации и информационные технологии», – заявил премьер. И особо подчеркнул, что при нем, при его непосредственном руководстве и бдении Украина должна и будет восстанавливать свои Вооруженные силы исключительно по образцу сильнейших армий и сильнейших объединений, «которые борются за мир во всем мире, и в первую очередь это стандарты НАТО».

 

Во как! «Мы движемся в этом направлении», – грозно сказал Яценюк. И сделал такое суровое лицо, что даже представителю НАТО стало не по себе. А из-за стен Кремля проступили слезы ужаса, и десять калмыкских степных подводников вместе с пятью бурятскими конными танкистами отказались от буддизма и ламаизма и запели почему-то «Пусть бегут неуклюже…». Страшно им всем там стало…

 

В конце справедливости ради следует сказать все же, что не все отказывают украм в помощи оружием и их мечты о самой сильной армии в мире остаются лишь мечтами. Помогают, конечно. Но делают это не просто крайне неохотно, а очень и очень избирательно. Не дают в руки что-либо серьезное и новое, а пичкают старьем. Британцы недавно прислали несколько боевых машин «Саксон», которые еще ирландские сепаратисты подбивали из рогаток. Американцы прислали несколько старых бронетранспортеров гламурного цвета хаки, чем так воинственно настроили украинского главковерха, что он нацепил на штанину выше колена огромную кобуру, и пресс-секретарю Святославу Цеголко понадобилось немало усилий, чтобы снять ее оттуда, убедив подопечного, что все страшное уже миновало…

 

…Но ничего удивительного в этом нет. Одни мечтают, а другие оценивают их мечты и прикидывают, что тут можно сделать. Это жизнь! Говорят, правда, что на Западе, а потом и на Востоке, в той же Японии, специалистам, ведающим торговлей оружием, очень понравился знакомый и в Украине анекдот о психах, которым построили бассейн, а потом принялись обучать прыжкам в воду. Но саму воду пообещали налить позже, когда психи научаться прыгать. И потому оружия украм не дают. Может быть, что-то иностранцы недопоняли. А может, и наоборот – хорошо разобрались в менталитете…

 

Владимир Скачко

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Украинские силовики с вечера выпустили 215 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 01:00 украинская сторона выпустила

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

новость

Жилой частный дом поврежден в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации района Максим Жуковский. «Прошедшей ночью в результате обстрела

новость

В зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 4 декабря на 5 декабря 2016 года, зафиксировано 4 обстрела со стороны ВСУ. Об этом говорится в Twitter оборонного ведомства. 04.12.2016 г. в 21.30 обстрел с направления СЧАСТЬЕ

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада


Международные новости

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью


Важно

Видео

  Российский артиллерийский дивизион большой мощности 240-мм минометами 2С4 «Тюльпан» поразил позиции условного противника.   Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» – самый мощный миномет в мире, не имеющий аналогов. Калибр – 240 миллиметров. Дальность стрельбы –

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1