Украинский МИД: экономическая блокада Донбасса продолжится

   Дата публикации: 10 апреля 2015, 00:20

Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что Киев не намерен прекращать экономическую блокаду Донбасса. Об этом он сказал в эфире латвийского телеканала LTV7.

 

«Мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где террористами захвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут людям, а будут использовать на войну. Мы не может финансировать терроризм, мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли конкретным людям», — передает его слова РИА-Новости.

 

Перебийнис также подчеркнул, что жить на Донбассе тяжело и поэтому большинство мирных жителей оттуда уже уехало.
«Жители там остались, но их очень мало — потому что многие выехали на территорию, контролируемую правительством Украины», — резюмировал представитель МИДа.

 

Решение, которое в СМИ называют «указом об экономической блокаде», Петр Порошенко подписал в ноябре. С тех пор жители неподконтрольных Киеву территорий перестали получать положенное им по закону социальное обеспечение.

 

Между тем, с апреля в ДНР началась выплата республиканских пенсий в рублях. По данным Пенсионного фонда пособия уже получили 53 тысячи пенсионеров.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1