«Российская агрессия» добралась до берегов Америки. Fox News, США

   Дата публикации: 10 Апрель 2015, 10:47

fox news

 

У берегов США замечены два российских военных корабля. Генерал США в отставке Джек Кин уверен, что таким образом Владимир Путин пытается вновь запугать Запад. В интервью телеканалу Fox News он в очередной раз отметил, что российский лидер не остановится на достигнутом на Украине и попытается проложить сухопутный коридор до Крыма, а затем займется дестабилизацией стран Балтии.

 

А сейчас мы поговорим о потенциальных признаках возобновления агрессии со стороны России. По словам Пентагона, два российских военных корабля были замечены у берегов США, а бывший главнокомандующий НАТО предупредил о том, что новое наступление на востоке Украины, как он сказал, неизбежно. Это произошло, в то время как новые силы быстрого реагирования НАТО прошли первую серию испытаний в Чешской Республике.

 

Джек Кин – генерал в отставке, бывший заместитель начальника штаба ВС США и военный аналитик Fox News. Мы всегда рады видеть вас, генерал Кин. Мы немного поговорим о Ближнем Востоке, потому что на нем сейчас сосредоточено всеобщее внимание. Но это мы обсудим чуть позже, поскольку, когда мы увидели этот заголовок, мы не могли его пропустить. Какая цель у этих российских кораблей?

 

fox news 2
ГЕНЕРАЛ ДЖЕК КИН, военный аналитик Fox News: Я думаю, что это часть кампании Путина. Он настолько же хитрец, насколько он бандит, и он ясно понимает, что геополитическое влияние основывается не только на силах и средствах, но и на политической решимости и силе воли.

 

И он запугивает и ведет психологическую войну посредством воздушных и морских маневров у границ стран НАТО, чтобы напомнить о могуществе России, о военной силе России и о том, что она может общаться с этими странами с позиции этой самой силы. Так что это лишь декорации для более серьезных действий, которые он, очевидно, предпринимает – тех, что он совершил в Крыму или сейчас на Украине, и в дальнейшем будет совершать в Прибалтике.

 

Давайте поговорим об этом. Вы упомянули Крым, и тут также важно помнить о портах, которые представляют большую ценность, особенно для России. Стоит поподробнее обсудить эту тему. Какой, по вашему мнению, будет следующий шаг Путина? И что должны предпринять мы?

 

ДЖЕК КИН: Я не верю, что он остановится на достигнутом на Украине. Очевидно, что экономические санкции не оказали на него никакого воздействия. Несомненно, цены на нефть в его стране куда больше на него повлияли. Экономика России рушится, у Путина серьезные проблемы внутри страны. Однако, несмотря на все это, в стране господствуют националистические настроения. Народ оказывает ему серьезную поддержку.

 

Поэтому, я думаю, он предпримет шаги, направленные на создание сухопутного коридора из Восточной Украины в Крым. Мы о нем уже говорили. Таким образом, у России будет прямой доступ к Крыму через портовый город Мариуполь. Я думаю, таким будет его следующий шаг. И об этом говорил генерал Кларк, выступая перед Атлантическим советом. Никто не знает наверняка, когда это произойдет. Некоторые, вроде генерала Кларка, считают, что это произойдет очень скоро. Другие в этом не уверены.

 

Я понятия не имею, когда он сделает этот шаг, но я уверен, что он его сделает. Я думаю, он продолжит оказывать давление на НАТО и Запад. По-моему, он считает, что сейчас ему представилась возможность. По его мнению, руководство Европы и США в данный момент особенно слабое, и он хочет этим воспользоваться. И я считаю, что в странах Балтии он будет действовать аналогично тому, как он действовал на востоке Украины. И это очень серьезно.

 

иноTV

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
fox news
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1