Путин и новая коалиция. Александр Зубченко

Дата публикации: 09 Апрель 2015, 13:55

Детки перед Радой с азартом колотят в бочку. Судя по всему, это малолетние представители «пятой колонны», нанятые ФСБ для дестабилизации стабильно-напряженной ситуации в Украине. Собравшиеся требуют возвращения депозитов и реструктуризации задолженности по валютным кредитам (соответственно «кредитный майдан» и «финансовый майдан»). Человек семьсот-восемьсот. Депутатам, естественно, по барабану.

 

Роскошные дизайнерские шкары «Irina»

 

Зато на третьем этаже ВР функционирует небольшой базар. Здесь можно купить роскошные дизайнерские шкары «Irina» шляхетного (выражение диоксин-президента Ющенко) цвета. Владелица «бутика» стоит рядом и подозревает меня в провокации. Она наотрез отказывается сообщить цену обуви, поскольку это «выставочный образец». Рядом раздаются скидки в аутлет на продукцию фирмы «Paul & Shark», торгуют подержанными букинистическими книгами (в основном советские и дореволюционные издания Тараса Шевченко) и картинами. Очень понравился «козак с мороженкой» (возможно, это смузи). Хорош также натюрморт с омаром и портвейном.

 

Конечно, они безумны. Как по форме, так и по содержанию. Звуковое оформление в виде Парубия (ведет вместо исчезнувшего вместе с Коморовским Гройсманом) придает происходящему легкий налет декаданса с хорошо выраженными дефектами речи. Но я не об этом. Меня интересует Арсений Яценюк, который должен стать сакральной жертвой вот этого мини-базара, где торгуют дизайнерскими шкарами и регулярно поют гимн Украины.

 

Беглый опрос источников подтвердил: процесс идет, но вот когда прекрасное тело премьера будет распято на антикоррупционном кресте, никто не знает. Однако его участь решена. Однозначно. Это первый момент.

 

Второй: идет интересный и циничный процесс переформатирования «единой, неделимой, монолитной проевропейской коалиции» под новое «технократическое правительство». Со вчерашнего дня «яценюковского» парламентского большинства не существует. Формальной точкой отсчета распада является нервное выступление Антона Геращенко («Народный фронт»), который навесил на женщину с косой (в миру Юлия Владимировна Тимошенко) страшное клеймо «пособницы Кремля». Вокруг него сгрудились «народнофронтовцы», которые как бы демонстрировали сплоченность рядов. Вот они и станут материалом для создания очередной парламентской конфигурации. «Народный фронт» – это искусственный политический проект, созданный под парламентские выборы. Основная цель данной электоральной технологии заключается в том, чтобы принудить верховного главнокомандующего назначить Сеню «народным премьером». Плюс получить должности в силовых министерствах и в Раде.

 

Частично поставленные цели были достигнуты. Но потом ситуация изменилась, сценарий развития «партии войны» был погребен под «минскими договоренностями», и Сене наступил кирдык. Вместе с ним должен исчезнуть, кануть в небытие и «Народный фронт». Это вообще плевое дело. Достаточно вспомнить историю «детей-фронтовиков» Арсения. Сначала он подложил своих «деток» в «Батькивщину» Тимошенко. Воспользовавшись лежачим состоянием Юлии Владимировны, Сеня осуществил рейдерский захват партийного достояния Кыцюндера. Даже выход Тимошенко на волю и блестящая речь в инвалидном кресле на майдане, закончившаяся полным провалом, не исправили ситуацию. Яценюк увел «партактив» бабушки украинской политики в свой новый «народнофронтовский» проект. Фракция «НФ» в настоящее время состоит из черновицкого братства Арсения, бывших юльков, полевых командиров, взятых в список по тогдашней политической моде, Тымчука в каске и группы прагматичных мажоритарщиков, получивших гарантии от Арсения. Теперь перед ними открыты все дороги. Они могут влиться во фракцию «Возрождение», которая демонстрирует устойчивую тенденцию к росту. Не знаю, с чем это связано. То ли с суммой вознаграждения, доходящей до двух миллионов долларов, то ли с истинным патриотизмом. Могут создать две, даже три депутатские группы с красивыми названиями. Вариантов много. Та же «Самопомич» гостеприимно раскрывает объятия за скромный вступительный взнос и гарантии лояльности к Андрею Садовому.

 

Главное, что численность «НФ» должна снизиться до двадцати-тридцати человек. Останутся, конечно же, Виктория Сюмар, Антон Геращенко, Дмитрий Тымчук и Парубий. Его кресло первого спикера, как и должность Сюмар (глава комитета по свободе слова) будут выставлены на новые коалиционные торги. Нет премьера – нет и фракции премьера. Логика железная.

 

Новая коалиция должна быть одноразовой. Она создается на двух базовых «идеях»: утверждение аполитичного, технократического премьера, который формально не представляет ни одну из партий, и «сплочение перед угрозой неминуемого вторжения Владимира Владимировича в Украину с последующим зверством и голодомором». Задача новой коалиции – утвердить новый Кабмин и избежать досрочных парламентских выборов. А дальше все как в детской присказке: кошка бросила котят, пусть… и по тексту.

 

Третий момент: информационно-парламентская площадка для устранения Арсения уже есть. Это так называемая рабочая группа, созданная на базе двух комитетов ВР – правоохранительного (глава – юлек Андрей Кожемякин) и антикоррупционного (Егор Соболев). Презентация площадки состоялась вчера. Мне очень понравилось. Соболев был очень корректен и вежлив. Сказывается положительное влияние Портникова, приучившего Егора к правильному поведению. Все орали, Мосийчук даже кинул «Бонаквой» в Борислава Березу, но не попал. Главный обвинитель Яценюка Герасименко держался очень хорошо. Правда, Геращенко все порывался показать видео, где Герасименко берет две взятки, но не показал. В принципе, уже никакой временной следственной комиссии создавать не надо. Это же медиапространство. Тут не надо никаких аргументов, фактов, доказательств. Сказали, что Арсений дерьмо и коррупционер – все, достаточно. Осталось лишь регулярно троллить данную тему в информационном пространстве, с чем прекрасно справляется Каплин, доводя Парубия до состояния полной потери членораздельности. Зомби-аудитория начинает усваивать нехитрый тезис: «Азаров украл 3,5 миллиарда гривен, а Яценюк – 7,6 миллиарда». Так заявил Николай Гордиенко, получивший статус главного свидетеля и охрану.

 

Ну, а теперь Арсения будут методически добивать, всячески унижая его революционное достоинство. Обыски в центральном аппарате МВД и «Нефтегазе» – это всего лишь штрихи в общей картине. Благодаря Владимиру Путину, который вот-вот должен ввести что-то в Украину, создание новой коалиции на основе БПП, «Самопомочи», распавшегося «НФ», «радикалов», «Батькивщины» и «Возрождения» – вполне решаемая задача. Недолго просуществовал «европейский коалиционный монолит». Чуть больше четырех месяцев. А дальше еще быстрее процесс пойдет.

 

Александр Зубченко

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Shoos_2144677_n


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1