Пентагон: Украинский конфликт показал несовершенство армии США

   Дата публикации: 09 Апрель 2015, 13:39

Замминистра обороны США Роберт Уорк предупредил, что американская армия с каждым днем теряет свое технологическое превосходство. В своем выступлении в военном колледже сухопутных войск США он отметил, что американские военные не готовы к таким методам ведения войны, которые «использует Россия на Украине».

 

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк

 

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк предупредил, что распространение высокоточного оружия и методов ведения боевых действий, «которые использовала Россия на Украине», рискует положить конец американскому способу воевать, «к которому мы привыкли в последние три десятилетия». Об этом, как сообщает Guardian, он заявил на выступлении в военном колледже сухопутных войск США в Карлайле, в Пенсильвании.

 

«Говорю вам, мы теряем наше технологическое превосходство. Мы наблюдаем это каждый день», — сообщил второй по значимости чиновник Пентагона. Вероятно, предполагает журналист Guardian, эта речь вызовет горячие дебаты в кругах, близких к Минобороны США.

 

Размышления Уорка о будущем ведения боевых действий на суше означают отход от политики Пентагона, принятой во время правления Барака Обамы, когда Минобороны отрекалось от крупномасштабных кампаний, учитывая последствия операций в Ираке и Афганистане, пишет Guardian. «Вполне возможно, даже вероятно, что мы в будущем станем проводить подобные кампании», — заявил Уорк, высказав мнение, которое весьма редко встречается в высших эшелонах власти.

 

Впрочем, вместо того чтобы сражаться с мятежниками в Ираке или Афганистане, Уорк предположил, что потенциальные противники США будут вести себя скорее «как Россия при завоевании Крыма». Он предупредил, что армия должна быть готова к будущим войнам, в которых их врагов, пользующихся высокоточной артиллерией, будут поддерживать иностранные государства.

 

По словам Уорка, украинские сепаратисты и бойцы «Хезболлы» стирают грань между ополчением и солдатами, используя военизированные организации, обман, внедрение и постоянное отрицание. Замминистра обороны считает, что в этой сфере американская армия должна стать более опытной. Политик утверждает, что пехота будущего должна быть вооружена по последнему слову техники, чтобы глушить вражеские сигналы, разрушать их сети связи командования, управлять беспилотниками и сражаться рядом с автономными наземными роботами.

 

Выступая, Уорк хотел заверить офицеров американской армии в том, что наземные бои присутствуют в текущей повестке дня Пентагона, но он также затронул провокационный, даже табуированный вопрос: отсутствие явных побед со стороны армии, которая финансируется лучше всех остальных в мире. «Наши враги явно учились у нас по меньшей мере начиная с 1991 года, с “Бури в пустыни”», — приводит Guardian слова замминистра обороны США.

 

ИноСМИ

 


Комментировать \ Comments
U.S. Deputy Secretary of Defense Work speaks next to Strategic Command commander Adm. Haney at a news briefing to announce reforms to the nuclear enterprise at the Pentagon in Washington


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1