Окончательный фашистско-полицейский режим. Алексей Блюминов

Дата публикации: 09 Апрель 2015, 15:06

С сегодняшнего дня фашистско-полицейский режим на Украине окончательно институционально оформился и приобрел законченный вид. Ведь какой же фашистский режим без запрета коммунистической идеологии, без запрета на пропаганду марксистских идей и без запрета коммунистической партии?

 

Кто хотел запретить окммунистическую партию

 

Признан утратившим силу и действовавший ранее закон «Об увековечивании победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Вместе с самим термином «Великая Отечественная война». Победы в ней, естественно, тоже не было.

 

Теперь на Украине в соответствии с законом «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй Мировой войне 1939-1945 годов». Празднуют 8 мая — «День памяти и примирения». Правда, с кем предлагается примиряться, не совсем понятно.

 

Как непонятно и то, кто именно одержал победу над нацизмом. Неужели солдаты преступного тоталитарного коммунистического режима, водрузившие над Рейхстагом ныне запрещенную на Украине коммунистическую символику?

 

Впрочем, ясность в этот щекотливый вопрос вносит содержание еще одного принятого сегодня закона. «Про правовий статус та вшанування пам’яті борців за незалежність України у ХХ столітті» авторства нардепа Юрия Шухевича- сына фашистского палача Романа Шухевича.

 

Далее цитата на языке оригинала:

 

«Законом на законодавчому рівні встановлено правовий статус борців за незалежність України у ХХ столітті, закріплено право на надання державних та муніципальних соціальних гарантій цим борцям, визнано на державному рівні нагороди та військові ступені борців за незалежність України у ХХ столітті, визначено основні напрями державної політики щодо відновлення, збереження та вшанування національної пам’яті про таку боротьбу й встановлено відповідальність за порушення законодавства про статус борців за незалежність України у ХХ столітті».

 

Перевод с украинского:

 

«На законодательном уровне установлен правовой статус борцов за независимость Украины в ХХ веке, закреплено право на предоставление государственных и муниципальных социальных гарантий этим борцам, признан на государственном уровне награды и военные степени борцов за независимость Украины в ХХ веке, определены основные направления государственной политики по восстановлению, сохранению и чествованию национальной памяти о такой борьбе и установлена ответственность за нарушение законодательства о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке».

 

Что же это за борцы такие?

 

Хакон приводит длинный список политических банкротов и коллаборантов всех мастей, но основу списка составляют, как вы уже догадались, «Організація українських націоналістів (ОУН)» и «Українська повстанська армія (УПА)»*. «метою діяльності яких були боротьба за здобуття, захист або відновлення незалежності України».

 

Надо полагать, именно эти «достойники врешті и відновили незалежність України», а заодно и победили нацизм во Второй Мировой войне 1939-1945 годов…

 

Алексей Блюминов

 


* В России УПА и ОУН внесены в список запрещенных организаций. Основанием для их включения в этот перечень стало решение Верховного суда от 17 ноября 2014 года.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Zapreshaky_3888514652_n


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1