Александр Матюшин: Украинская армия перейдет в наступление в течение ближайших недель (1 и 2 части)

Дата публикации: 09 апреля 2015, 21:22


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Дениса Яцюка.

 

Интервью с Александром Матюшиным, заместителем начальника штаба 5-го батальона республиканской гвардии, до этого командиром штурмовой роты «Варяг» о текущей боевой ситуации и столкновениях по линии фронта, а также о переподчинении всех воинских структур единому командованию и созданию полноценной армии. Экскурс в историю и аналогия с гражданской войной в России. Методы формирования армии тогда и сейчас. О текущей боевой готовности армии Новороссии.

 

«Значительная активизация боевых действий со стороны украинских оккупантов на южном направлении (мариупольском), в районе населенного пункта Широкино, а также в районе Горловки (постоянные артобстрелы), и в районе донецкого аэропорта бои не утихали за все время так называемого «перемирия». Позиции 5-го батальона в Песках были обстреляны в ночь с 8 на 9 из АГСов, данные случаи являются не единичными, а регулярными», — рассказывает Александр Матюшин.

 

«Противник подтягивает, по нашим разведданным, большие силы, большое количество бронетехники, укрепляется, стягивает живую силу, что говорит о том, что в ближайшее время, в течение недели-двух, начнется полномасштабное наступление противника, с целью оттеснить наши силы от Мариуполя, который является стратегической точкой и крупным портом. Также, с целью вытеснить нас и занять Донецк — символ Русской весны», — заявил заместитель начальника штаба 5-го батальона республиканской гвардии.

 

Украинская сторона, как карточный шулер, может в любой момент  нас «кинуть», — Александр Матюшин

«Выезжая на передовую, мы видим, что перемирия нет. Оно там, как таковое, не соблюдалось никогда. Немало важным является то, что операция по зачистке Дебальцевского котла прошла, как раз, в момент объявленного перемирия. Начало было до перемирия, которое наступило после осознания Украиной своего очередного военного поражения. Есть такое понятие, что не стоит играть с карточным шулером. В данный момент мы играем с украинским шулером и реально осознаем, что в любой момент он нас может «кинуть», подставить», — утверждает Александр Матюшин.


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1