Заявление уполномоченного ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

Дата публикации: 08 Апрель 2015, 18:41

Все уже понемногу начинают привыкать к логике новоявленного украинского президента: на каждое «да» есть свое «но». И напутствия конституционной комиссии стали своего рода вершиной иезуитства – пусть после вашего обсуждения все будет так, как я сказал.

 

Владислав Дейнего

 

Он говорит «да» децентрализации до базового уровня – территориальной общины, и при этом заявляет о возрастании роли центра не только в вопросах обороны или национальной безопасности, но и в обеспечении прав и свобод граждан. Он обещает учитывать местную специфику в вопросах языка, веры, исторической памяти, но при этом заявляет о том, что украинский язык останется единственным государственным и требует усилить ответственность за «сепаратистские заявления». Это означает, что децентрализация – чистая видимость для европейской публики, карманная демократия. На деле командовать парадом в стране будет тотальное, коррумпированное до мозга костей бандеро-нацистское руководство во главе с его «высокоповажностью». Одной рукой президент «всемилостивейше» дарует вольности и права, чтобы другой тут же их присвоить.

 

 

Чего ожидать от щедрот Порошенко, показывает откровенное мошенничество с базовым требованием Комплекса мер – пункта 11 – проведение конституционной реформы, включая децентрализацию, как ключевой ее элемент, «в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы». В рамках Контактной группы есть только представители ДНР и ЛНР – других нет! С ними он обязан вести диалог, но именно это требование постоянно игнорирует. С их участием в рабочих группах должны формулироваться основные параметры конституционной реформы, но формирование рабочих групп фактически блокируется украинской стороной. Хотя как раз народные республики и являются единственной силой, которая требует провести реальную, а не декоративную децентрализацию.

 

Порошенко расплачивается с Европой, поверившей в его договороспособность, фальшивыми монетами. Подлог украинского президента уже заметили во Франции и изящно намекнули в публикации газеты Le Monde. Но, успешно водя за нос наивных ЕС-овских покровителей, он продолжает имитировать реформы. Если конституционная комиссия последует «заветам» президента, вся страна снизу доверху тоже узнает цену его договороспособности. Работа конституционной комиссии без участия представителей ЛНР и ДНР – фикция в контексте минского Комплекса мер. И назначенные Порошенко приоритеты для этой конституционной комиссии еще раз подчеркивают, что Киев не собирается возвращаться в контекст мирного разрешения противостояния на Донбассе.

 

Владислав Дейнего,
уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Reps of Donetsk People's Republic and Lugansk People's Republic talk to media after Ukraine talks in Minsk


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1