Вопросы терминологии. Александр Васильев

   Дата публикации: 08 апреля 2015, 14:02

… В комменты пришел один герой АТО и в подробностях пообещал убить мою дочь. Причем явно пишет человек не в себе. Это уже второй за год случай. Первой была одна моя давняя знакомая.

 

Укроп головного мозга

 

У меня некоторое количество знакомых разной степени близости в Киеве и в Одессе ушли добровольцами на Восточный фронт. Самые нормальные из них просто лютые планокуры. Остальные алкоголики, наркоманы и сумасшедшие в разных сочетаниях. Один заплатил в военкомате наркологу и психиатру и потом хвастался об этом у себя в ФБ. Вот, мол, какой я патриот — ломаю систему. Все до одного — той или иной степени асоциальности. Повторюсь, это люди, которых я лично знаю. Не по ФБ и прочим интернетам.

 

Имена некоторых из них в нашей компании были нарицательными.

 

Но с ними в принципе все понятно, обычное дело для войн, особенно гражданских. А вот наши здоровые общие знакомые, когда узнавали что те на войну собрались, они что делали? Нормальный гражданин в таком случае стал бы бить колокола — ведь все понимают, что оружия таким в руки брать нельзя по определению. Звонить в тот же военкомат, в милицию, в скорую помощь — срочно изолируйте! Вон даже на Донбассе сейчас без этих двух справок нельзя вступить в российско-террористические войска.

 

Вместо этого респектабельные представители киевского и одесского среднего класса, отцы семейств, покупали им кариматы и калиматоры. Ну как же, наши защитники — надежда и опора! Кто ж еще Путлера остановит как не наши общие знакомые деграданты. И получается, что проблемы с головой не только у этих бухарей и торчков, а и у вполне себе нормальных мужчин. Значит, покупая термобелье они разделяют ответственность за то, что люди подобного рода будут творить на войне.

 

Конечно же, мне сейчас приведут в пример массу прекраснейших примеров украинских добровольцев. Или приведут всякие такие примеры про ополченцев. Все это очень может быть. Но я говорю о своем личном опыте.

 

Так вот, повторюсь с чего начал. Вот эти вот люди, которые обещают убить моего ребенка, которые будучи по жизни разнообразными маргиналами пошли воевать под одобрительные жесты среднего класса. Они, как говорится, окрасили себя в те цвета, в которые окрасили. В украинские цвета. Мне часто говорят, что неправильно всех украинцев мерить вот по таким. Или по таким как Геращенко с Тымчуком. Или по таким как Кравчук и Ющенко. Это, говорят мне, неправильные украинцы.

 

А я вот сильно сомневаюсь. Откуда такая уверенность?

 

Как их называть? «Укропы»? Это слово уместно только в одном месте — на Донбассе. Там — пожалуйста. А использовать обзывалки в интернете сидя на диване — я как то не очень.

 

не обещаешь своему товарищу убить его ребенка? не убиваешь детей на Донбассе? так с чего ты взял, что ты украинец? с того что так советская власть внушила нашим дедушкам-крестьянам, когда учила читать и писать? и это точно повод быть в одной лодке вот с этим вот всем? тем более, что лодка эта в 10 случаях из 10 шла ко дну.

 

Александр Васильев

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1