Лисица и свобода слова. Дмитрий Александров

   Дата публикации: 08 апреля 2015, 13:00

Свобода слова бывает разная. Зависит это от того, что это за слово и кто его сказал.

В России, например, оппозиционеры всех мастей могут громко кричать о том, что «российские армады вторглись на территорию независимой свободолюбивой Украины», где «нет бандеровцев и фашистов», что «Путин уходи!» и «мы здесь власть».

 

Валентина Лисица

 

И им за это ничего не будет. Видимо, потому, что «в России нет свободы слова» и царят тирания и произвол.

 

А вот в демократической Канаде свобода слова есть. Там тоже можно смело кричать про «российскую оккупацию Украины», «тирана Путина» и «никаких фашистов». Власть одобряет.

 

Ну а для тех, чьё слово противоречит официальной позиции властей, свобода слова дополняется ещё более «демократическим» механизмом – люстрацией.

 

Так произошло с известной пианисткой украинского происхождения Валентиной Лисицей, осмелившейся в своём блоге разоблачать ложь и пропаганду украинских и западных СМИ. Солистка Симфонического оркестра Торонто описывала события в Новороссии и на Украине со слов очевидцев и по материалам местных сайтов, опровергая официальную версию украинских и канадских СМИ.

 

Нет, конечно, никто не запретил Лисице и дальше писать в своём блоге. Её просто исключили из состава за «оскорбительные» высказывания, и Концерт № 2 Сергея Рахманинова будет исполняться с другим солистом.

 

«Свободна!» — сказали Лисице. Это и есть настоящая свобода слова по-канадски. Это вам не тоталитарная Россия.

 

Как говорится, два мира — два шапиро.

 

Дмитрий Александров

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1