Американская фабрика наглой лжи обретет новую жизнь. People’s Voice, Великобритания

   Дата публикации: 08 апреля 2015, 09:57

Госдеп США раскручивает машину пропаганды и требует выделить на нее все больше средств. По словам американских политиков, эти деньги нужны на «защиту демократии и прав человека». Однако автор статьи для People’s Voice Стивен Лендман убежден, что американские власти боятся, что их пропаганда не выдержит конкуренции с RT, который обличает преступные действия США.

 

Copies of the New York Daily News are displayed on a newsstand in New York's Times Square

 

Теперь семисот пятидесяти тысяч долларов в год ей уже не хватает. Все эти средства идут на распространение дезинформации через:

● «Голос Америки»

● Радио «Свободная Азия»

● Теле- и радиокомпанию Marti, вещающую на Кубу, а также

● Канал «Аль-Хурра».

 

И это не считая гигантских сумм, которые тратятся корпоративными СМИ, включая так называемые общественные (будь они прокляты) вещательные компании, транслирующие вместо достойного и адекватного контента наглую ложь, псевдоновости и другие виды вранья.

 

Агентство «Рейтер» анонсировало новый доклад, в котором утверждается, что Америка проигрывает информационную войну России. Его авторами стали бывшие специалисты в области пропаганды Эндерс Уимбуш и Элизабет Порталь, считающие, что американская фабрика лжи должна прибавить обороты.

 

И с ними согласны три десятка дипломатов и экспертов по внешней политике. Все эти люди полагают, что пришло время вдохнуть в нее новую жизнь.

 

«Необходимо провести капитальную переоценку американской стратегии международных коммуникаций, – гласит доклад. – Антиамериканская пропаганда способствует разжиганию информационной войны и не дает США одержать в ней верх».

 

В докладе также говорится, что «перед Америкой стоит сложная задача: ей приходится конкурировать со своими соперниками в борьбе за международную аудиторию и своевременно реагировать на перемены медиаландшафта».

 

Продажные эксперты уверяют, что Россия «сделала» Америку. Ну, разве что распространяя правдивую информацию по насущно важным темам. Так, у российского канала RT, который смотрят и в Соединенных Штатах, ежегодный бюджет более чем на треть меньше, чем у вашингтонской фабрики лжи. Но его аудитория продолжает расти: и американцы, и граждане других стран изголодались по настоящим новостям и качественному анализу событий. Они по горло сыты информационным мусором и не желают больше им кормиться. Они выбирают надежные альтернативные источники новостей, доступные в интернете в печатном или аудио- и видеоформате, на которые вообще-то неплохо было бы переключиться всем. Все больше людей, желающих знать правду без прикрас, постепенно отходят от традиционных СМИ, а от американской фабрики лжи – тем более.

 

Один из авторов доклада, господин Уимбуш, назвал кризис на Украине «крупнейшей проблемой для международного вещания США после распада Советского Союза». Очевидно, американской фабрике лжи все труднее соревноваться с честными СМИ. Председатель комитета по международным отношениям палаты представителей, конгрессмен-республиканец от штата Калифорния Эд Ройс пожаловался, что российские англоязычные СМИ вырвались вперед американских. «Международное вещание США пришло в упадок. Это недопустимо», – заявил он. Ройс разработал законопроект о реформе Совета по вопросам международного вещания (BBG).

 

Управлять им наняли Эндрю Лэка, бывшего президента NBC (1993–2001), но он не выдержал и ушел с поста после полутора месяцев – вернулся в новостную редакцию родного телеканала.

 

По словам Джеффа Тримбла, заместителя директора Бюро международного вещания ведомства, в прошлом году на счету совета создание большого количества новых (пропагандистских) программ и улучшение существовавших – всего 25, причем большая их часть на русском языке.

 

Тримбл требует больше денег для распространения наглой лжи. В прошлом месяце Джон Керри соврал конгрессу о расходах RT. По его словам, тратится «более 500 миллионов долларов ежегодно, чтобы дезинформировать аудиторию, сеять раскол и продвигать теории заговора».

 

Утвержденный на этот год бюджет RT составляет 225 миллионов долларов, и тратит их канал на правду, на жесткие факты, от которых Керри и другие военные преступники США в бешенстве рвут на себе волосы.
Госдепу срочно требуются 639 миллионов долларов на госпропаганду, – якобы «помочь нашим друзьям на Украине, в Грузии и Молдове укреплять демократию, противостоять нажиму со стороны России и теснее интегрироваться в Европу».

 

В общем, на благие цели «защиты демократии, прав человека и программ по улучшению госуправления» – та же убогая пропаганда, только под другим соусом – Госдеп намерен выторговать более 2 миллиардов долларов.

 

Уимбуш и Порталь утверждают, что освещение частными СМИ не всегда идет в русле внешней политики США.

 

Что за ахинея? Они пережевывают тонны наглой лжи изо дня в день.

 

BBG требует увеличения расходов на «поддержание высоких стандартов журналистики и объемов информации для создания у русскоговорящей аудитории сбалансированной картины мира». Подумать только!

 

Они хотят перекричать правдорубов, но их наглую ложь российская аудитория не приемлет.

 

Русские не дураки. Их, в отличие от американцев, еще не избаловали зрелищами, не травят дезинформацией и не держат в неведении.

 

Они на дух не переносят наглую ложь, которую и американцы потихоньку начали распознавать.
Вашингтонской фабрике наглой лжи приходится работать усиленными темпами, чтобы выдавать на-гора еще больше ахинеи, которой уже никто не верит.

 

Людям нужна правдивая информация, факты, которые фабрика наглой лжи намеренно умалчивает. Эксперты Уимбуш и Порталь не ожидают принятия «достаточных реформ» для исправления машины пропаганды, которую и так отвергают все больше и больше жителей США.

 

 

Им нужны настоящие факты и анализ актуальных проблем.

 

Им нужно то, что американская частная и государственная фабрика наглой лжи систематически от них скрывает.

 

Стивен Лендман, «People’s Voice»

 

Оригинал публикации

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1