Путин: отношения Москвы с Пекином — на беспрецедентно высоком уровне, их качество отвечает национальным интересам

   Дата публикации: 07 апреля 2015, 20:48

Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой МИД Китая Ван И, передает «Интерфакс».

 

«Нет необходимости давать характеристику российско-китайским отношениям, которые находятся на беспрецедентно высоком уровне, а их качество отвечает сегодняшнему дню и национальным интересам», — подчеркнул российский президент. По словам В.Путина, министерства иностранных дел двух стран работают в тесном контакте и постоянно «сверяют часы по повестке дня».

 

«Уверен, что вы обсуждаете со своим российским коллегой многие проблемы мировой политики», — обратился глава государства к руководителю китайского МИД.

 

«Ваш сегодняшний приезд связан с подготовкой визита в Москву нашего большого друга — председателя КНР, которого мы ждем здесь 8 мая», — отметил президент РФ и попросил министра передать Си Цзиньпину самые лучшие пожелания. По словам российского президента, к сожалению так бывает, что если руководители «что-то решают, то это не значит, что все будет доведено до реальной жизни».

 

«Однако наши отношения — это положительный пример, когда инициатива наверху реализуется на практике, в работе конкретных министерств, ведомств и компаний», — подчеркнул В.Путин. По его мнению, это свидетельствует о том, что «все коллеги понимают важность двусторонних отношений, роль российско-китайского взаимодействия для международных отношений».

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1