Нация и человек. Александр Роджерс

   Дата публикации: 06 апреля 2015, 22:40

На словах нацистские режимы практически всегда радеют о «процветании нации». Но при этом как-то забывают, что любая нация состоит из конкретных людей. А о благе людей они практически никогда не заботятся.

 

604274_original

 

Я не буду сейчас говорить о многократном обнищании и ухудшении качества жизни украинцев за последний год, об этом уже и так много сказано.

 

Но почему украинцев из Йемена эвакуировали не украинские МЧС или силы быстрого реагирования, а «российские оккупанты»? Почему, когда на днях на затонувшем рыболовецком траулере погибли несколько украинских моряков, на это было всем наплевать?

 

Но это же были украинцы за пределами Украины, может внутри страны дела как-то лучше обстоят? Что там, у всех всё в порядке? Нет? А зачем тогда вообще эта ваша «нация»?

 

Если бы лозунг звучал «Украинцы прежде всего», я бы понял. Но что значит «Украина понад усе»? Что толку для людей в этой нации-абстракции?

 

Впрочем, даже этнические украинцы интересны нацистской власти далеко не все и далеко не одинаково. Те украинцы, которые не являются националистами и/или не фанатеют от нового режима, для них явно второсортны, и не только не заслуживают на равные гражданские права и социальные обязательства, но и вообще должны быть подвергаемы гонениям и пыткам.

 

Гитлер, рассказывавший о благе немецкой нации, между тем тоже угробил огромное количество немецких коммунистов, социалистов, либералов и демократов.

 

Тогда, может быть, в среде своих единомышленников нацисты относятся друг к другу трепетно и нежно? Как бы не так! Гитлер приказал застрелить своего ближайшего соратника Эрнста Рёма, а приведших его к власти штурмовиков утилизировал на восточных фронтах. Порошенко мочит Яценюка и Коломойского, а приведших его к власти евромайдановцев утилизирует в котлах на востоке.

 

Нацистские режимы безжалостны ко всем, не только к врагам и противникам, но и к «своим».

 

Но обещать они умеют, это бесспорно – пушечному мясу нужна морковка перед носом. Гитлер обещал славянских рабов, земельные наделы и Lebensraum. Порошенко и Яценюк обещали «европейские зарплаты», рабов и земельные участки. Но и те, и другие не могут даже гарантировать достойного погребения и участка на кладбище 1х2 метра.

 

Результатом деятельности Гитлера было несколько миллионов мёртвых немцев, разрушенные города, уничтоженная экономика и промышленность, фактическая оккупация Германии на несколько десятилетий (оккупационные войска США стоят там до сих пор).

 

Результаты деятельности Порошенко пока не столь впечатляют, но он ведь только начал…

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Rojers

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1