«Мы делаем историю своими руками». Мария Смирнова

   Дата публикации: 06 апреля 2015, 10:52

По всей видимости, именно так рассуждают депутаты Верховной Рады Украины, предлагая ежедневно все новые изменения в существующие законопроекты.

Однако целью таких корректировок является извращение исторических фактов и задокументированных данных.

 

Украина, 1941 год. Фотография была найдена в одном из личных альбомов солдата Айнзатцгруппы. На обратной стороне фотографии была надпись «Последний еврей в Виннице». Все 28 000 евреев, живущих там, были убиты летом 1941 года

Украина, 1941 год. Фотография была найдена в одном из личных альбомов солдата Айнзатцгруппы. На обратной стороне фотографии была надпись «Последний еврей в Виннице». Все 28 000 евреев, живущих там, были убиты летом 1941 года

 

 

Под броским названием «восстановление исторической справедливости» предатели, убийцы собственного народа должны превратиться в героев и защитников государства. Сродни настоящему времени.

 

Так считают депутаты от партии «Батькивщина», передавшие на рассмотрение проект о статусе ОУН и УПА во время Великой отечественной войны. В своем постановлении они предлагают дать льготы ветеранам ОУН и УПА и признать их участниками второй мировой войны, боровшимися за свободу и независимость украинского государства в 1939-1956 годах.

 

Напомним, что ОУН возлагала на вторую мировую войну огромные надежды, намереваясь при поддержке Гитлера получить «Украинское государство». Организация активно включалась в работу немецких спецслужб.

 

УПА в свою очередь активно действовала против советских и польских партизан, а также отдельные отряды УПА оказывали советским войскам вооружённое сопротивление совместно с немецкими войсками. Происходили этнические чистки польского населения. По оценкам историков от рук УПА погибло от 100 до 500 тысяч этнических поляков.

 

Чуть больше месяца осталось до великого Дня Победы советского народа против беспощадного фашистского врага. Роль русского человека в этой войне знает каждый. Весь мир чтит память о погибших советских воинах, помнит трагические события, унесшие миллионы жизней.

 

Франция, Германия, Италия, Испания не забывают и по сей день ужасы геноцида нацистского диктатора, стремившего подчинить своей воле весь мир и решать подобно богу кому жить, а кому умереть.

 

Только Украина пытается любыми способами отвернуться от бесчеловечной истории того времени, закрывая глаза на насилие, безумие и жестокость Гитлера и его приспешников.

 

Сегодня его идеи пытаются воплощать в реальность активисты карательных батальонов. Так, небезызвестная нацистка Вита Заверуха, доброволец батальона «Айдар», пропагандирует нацизм, террор и геноцид, а также объявляет смерть всем, кто против.

 

2015 год, винничанка Вита Заверуха, доброволец батальона «Айдар»

Украина, 2015 год. На фото —  винничанка Вита Заверуха, доброволец батальона «Айдар»

 

 

Стоит ли осуждать ее родителей, которые не дали должного воспитания своему питомцу, вырастившего дикого зверя? И сколько таких безумцев нового поколения мы взрастили? Оторванные от реальной жизни, подверженные идеологическим антисоциальным идеям, стремящиеся доказать свою важность, стать популярным и отличимым от основной «серой массы». Эти активисты сами становятся массовым орудием в руках профессиональных хищников-чиновников, олигархов, грязных политиков.

 

Выполняя самую грязную работу, на своих собственных костях они строят для них дорогу в «рай».

 

В это время законная украинская власть порождает новые провокационные заблуждения, перевирая историю на свой лад. Насилие, жестокость, убийства, принуждение не могут быть средствами для завоевания доверия, создания демократического общества и цивилизованного общества.

 

Стоит ли удивляться сегодняшнему отношению украинского правительства и их сторонников к жителям Донбасса, а также соседнему государству России.

 

Достаточно привести выдержку из документа ОУН(б) под руководством Степана Бандеры, принятого после Съезда инструкции:

 

«Борьба и деятельность ОУН во время войны»: «Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и еврейских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма; национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены все ещё угнетенных народов; б) враждебные нам — москали, поляки и евреи. а) имеют одинаковые права с украинцами… б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожать… Ассимиляция евреев исключается».

 

 

Печально наблюдать схожие параллели в реалиях нашего времени.

 

Однако если истории суждено повториться, то ее исход мы уже знаем.

 

Мария Смирнова, специально для News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1