Contra Magazin: Россия и Китай положат конец американскому террору

Дата публикации: 06 Апрель 2015, 10:17

США, ведущие экспансионистскую политику по всему миру, видят в России и Китае своих главных оппонентов, так только они способны стать противовесом «американскому глобальному террору», пишет автор Contra Magazin. Главная опасность заключается в том, что если США не возьмут верх над Россией в украинском конфликте, то в ближайшем будущем они смогут первыми применить ядерное оружие, убежден журналист.

 

Chinese sailors stand in formation in front of national flags of Russia and China, as they get ready for a welcoming ceremony for Russian naval vessels ahead of the "Joint Sea-2014" naval drill, at a port in Shanghai

 

Как пишет автор Contra Magazin Генри Пауль, военные цели США четко описывает доктрина Вулфовица, которая была обнародована в 1992 году. Одна из ее ключевых формулировок гласит: «Наша первая цель – предотвратить повторное появление нового конкурента, на территории бывшего СССР или в любом другом месте, который может представлять ту же угрозу порядку, какую раньше представлял Советский Союз. Это – основной фактор, лежащий в основе новой стратегии региональной обороны. Мы должны приложить все усилия для предотвращения появления любого сильного и враждебного региона, ресурсов которого под единым контролем хватит для создания глобальной власти».

По мнению автора, после Второй мировой войны США хотят расширить и использовать свою экономическую, военную, политическую силу, до тех пор пока на Земле не останется ни одного суверенного государства. Это новый мировой порядок США называют «всемирной демократией». США подчинили себе почти 65 % стран мира и принудили их к поддержке американской внешней политики. «США не только расширили свою территорию за счет других стран, не только отправили свой военный флот во все океаны, но и заявляют, что все эти страны и океаны – это “сфера их влияния”, территория, которую они должны “защищать” с помощью своего инструмента – НАТО», – пишет Пауль.

С точки зрения США, в их зону влияния также входит евразийский континент. «Ни Россия, ни Грузия, ни Узбекистан, ни какие-либо другие государства не обладают никакими правами на собственной территории», – подчеркивает автор Contra Magazin

Экономическое сотрудничество между Европой и Россией так раздражает США, что они десятилетиями пытаются посеять раздор и не допустить даже слабого политического российско-европейского альянса, отмечает Пауль. США знают, что объединенный евразийский континент стал бы «самым мощным политическими и экономическим регионом в мире», что означало бы прямой вызов против «американской идеологии глобального господства».

По словам Пауля, для США уже стали нормой «военная оккупация под предлогом бескорыстной помощи и создание марионеточных олигархических режимов, ведущих войны против собственного населения». «Десятки миллионов жертв, пострадавших от американских переворотов, оккупаций и войн, превосходят все мыслимые масштабы. Войны во Вьетнаме, Камбодже, Афганистане и Ираке – это беспрецедентные преступления против человечества. Даже сталинский ГУЛАГ выглядит на этом фоне умеренным», – отмечает автор материала.

Южная Америка, Япония, Западная, Восточная, Северная Европа, Юго-Восточная Азия, Австралия, Новая Зеландия, Англия, Африка – все они уже находятся под контролем США, утверждает Пауль. Китай, Россия, Южная Африка, Бразилия, Индия и Иран пока сумели удержать суверенитет. Однако давление со стороны США растет. Бразилия и Иран уже подвергаются дестабилизации, Россию клеймят как «мировую угрозу», а Китай – как провокатора ядерной войны.

«При этом Россия и Китай – единственные мировые державы, которые могли бы положить конец американскому террору без войны и ядерных ударов», – полагает автор Contra Magazin. В то же время нельзя провоцировать США на первый ядерный удар. Если США не удастся подавить Россию на Украине с помощью натовских провокаций, то в конце 2016 года они смогут использовать свой ядерный потенциал. «Прежде, чем это произойдет, суверенные государства мира должны прийти к консенсусу, чего они хотят: тоталитарное мировое правительство США или свободный мир», – резюмирует автор.
 

ИноТВ

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Chinese sailors stand in formation in front of national flags of Russia and China, as they get ready for a welcoming ceremony for Russian naval vessels ahead of the "Joint Sea-2014" naval drill, at a port in Shanghai


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1