Цена свободы. Юлия Витязева

Дата публикации: 06 Апрель 2015, 17:32

Сегодня ровно год с начала освободительного движения на юго-востоке Украины. Тогда, в апреле 2014, никто и предположить не мог, чем все обернется. Что впереди сожжение людей заживо в Одесском Доме профсоюзов, массовый расстрел мирных жителей в Мариуполе, бомбежки Луганска и Донецка и кровь, смерть, страх и слезы.

 

Цена свободы

 

Что против тех, кто не захотел жить в стране, возглавляемой преступниками, будет вестись полномасштабная война с вмешательством и участием практически всех стран ЕС и НАТО. Что простым людям будут противостоять хорошо обученные инструктора и наемники, имеющие в арсенале самое современное оружие. Что жизнь навсегда будет разделена на «до» и «после». Что самые жуткие кадры из фильмов о прошедших войнах станут страшной действительностью. Что сотня ополченцев спустя год станет армией, способной успешно противостоять превосходящим в численности и оснащении вооруженным силам оккупанта.

 

Так что сегодняшняя дата для нас во многом эпохальная. Ведь тогда произошел окончательный раскол страны. В те тревожные апрельские дни мы ясно поняли, что за свое право быть русским нужно бороться. Потому что новая власть не оставила нам альтернативы. Не люблю громких слов и избитых лозунгов, но нам действительно предстоял выбор между свободой или смертью. И все последующие события наглядно это доказали.

 

Да, свобода стоит дорого. Почти всегда счет написан кровью. В большинстве — невинной. И за нее приходится бороться. На поле боя, в высоких кабинетах, на международном уровне, на информационных фронтах. Оглядываясь назад, вспоминая пережиток, могу сказать однозначно — мы выстояли. Не смотря ни на что и вопреки всему. И пусть даже сегодня нам хотели испортить настроение, вбросив очередную порцию информации на тему «Путин слил Донбасс», так и хочется сказать: «Зря стараетесь, господа! Не выйдет!»

 

Пётр Порошенко, Владимир Путин

 

Ведь даже если предложение Порошенко отдать Донбасс России имело место быть, то оно было несколько с другим подтекстом. Украина в лице президента просто в очередной раз попыталась переложить свои проблемы на чужие плечи. Имея катастрофический дефицит бюджета, объявив о банкротстве пенсионного фонда и находясь в преддефолтном состоянии, экономика Украины не в состоянии производить социальные выплаты в полном объеме не только на Донбассе, но и по стране в целом. Потому и был маневр с попыткой повесить эту статью расходов на Россию. Дескать, вы отстаиваете интересы Донбасса, посылаете туда гуманитарную помощь, проводите политику защиты русскоязычного населения — вот и платите там пенсии. Неофициально. А мы будем продолжать стирать с лица земли мятежный регион. Тем более что война — прекрасный повод списать и скрыть все преступления нынешней власти. Так что имел место отнюдь не «слив» Новоросии, а очередной пример беспрецедентного цинизма со стороны Порошенко. Только такой феерический негодяй мог предложить подобную «сделку», планируя продолжать давление на Россию и шантаж Европы собственноручно развязанным конфликтом.

 

Впрочем, появление этой информации аккурат к годовщине начала сопротивления может свидетельствовать как раз о том, что хотели посеять сомнения и упаднические настроения именно в жителях Новороссии. Однако номер не удался. Потому что волю и веру русского человека сломать невозможно. Тем более, какими-то газетными «сенсациями». Пусть даже опубликованными на страницах такого авторитетного издания.

 

Так что очень надеюсь, что мы и впредь будем относиться к подобным публикациям с осторожностью и юмором. И никто и ничто не помешает нам уверенно идти по раз и навсегда определенному пути к нашей выстраданной и заслуженной Победе!

 

Юлия Витязева, специально для News front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_Putin_210_prevyu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1