Украинский «журналист»: ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на Донбассе

   Дата публикации: 05 апреля 2015, 20:59

От руководителя агентства News-Front.info Константина Кнырика: «Я наткнулся на этот пост в Фейсбуке журналиста (как он себя считает) Юрия Романенко — руководителя проамериканского сайта Хвыля, случайно… Прочитав его пост я сначала не поверил, что это написал человек считающий себя журналистом и на всякий случай сделал скрин, а то вдруг удалит… Комментарии тут конечно не нужны, но как по мне, (к слову я себя журналистом не считаю, мы просто доносим до людей РЕАЛЬНУЮ картину), это и есть вся суть существования Украины… За одно такое заявление нужно сажать в тюремную камеру, но там Сомали и Новороссии с такими не по пути… Просто читайте и думайте… Текст без единого изменения … »

romanenko

 

Как мы в Гарварде об Украине дискутировали

В Гарварде у нас была занимательная дискуссия. Одна из участниц с украинской стороны подняла вопрос о том, что как в США смотрят на то, чтобы пересмотреть в международном праве роль медиа в современных войнах, которые превратились в мощнейшее оружие. Ответ был ни то, ни се, короче, обтекаемый и ни о чем, а перед тем было много стенаний, что Украина выпала из контекста американских новостей и не умеет привлекать внимание. Я решил внести свежую струю в дискуссию.

— Я знаю как решить проблему уменьшения внимания и вывести проблему медиа на новый уровень. ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, чтоб люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение. Поскольку медиа являются разрушительным оружием и позволяют России оперировать не только в районе боевых действий, но и на территории всей Украины, то уничтожение несколько десятков журналистов в зоне конфликта позволит ухудшить качество картинки в российских СМИ, а, значит, уменьшит эффективность их пропаганды.

В общем, необходимость повышения обороноспособности Украины требует изменения подходов ведения войны. Самое главное, что такой метод относительно легко выведет тему в топ американских новостей. Я уже вижу. как Human Watch Rights бьют во все колокола и начинается мощная дискуссия и по поводу медиа, и по поводу Украины. Да, кто то будет кричать, что это плохой пиар, но мы ведь знаем, что даже, если это плохой пиар, то все равно это пиар, а все, что нам нужно, так не выпадать из фокуса ваших СМИ в контексте вашей избирательной президентской кампании

— Так вы же нарушите международное право, — возопила американский эксперт

Наша группа радостно ухмыльнулась

— Ну, так когда Россия выкинула на свалку Будапештский меморандум, то вы как то не особо напряглись по поводу нарушения международных прав, почему нас это должно будет напрягать в данном случае? Интенсификация конфликта и выведение его на уровень , которые не позволяет его игнорировать США и Европе — наша палочка-выручалочка

— Но Будапештский меморандум не накладывал обязательства на США, — сопротивлялась американский эксперт.

— Когда вы заставляли Украину отдавать ядерное оружие, то вы использовали другую риторику, неправда ли? Поэтому, все-таки это будет эффективный способ решить наши проблемы и заставить вас действовать более энергично, кстати в отношении вашего союзника, ведь мы же вроже как союзники? Тем более, посмотрим ситуацию еще с другой стороны. Россия нарушила уже все мыслимые и немыслимые международные права и продолжает это делать, тогда как Украина их выполняет. Однако, Россия продолжая нарушать международное право, усиливает свои позиции в украинском кризисе, а Украина выполняя его, оказалась в позиции колабсы, которую Путин нарезает ломтиками. Нет, конечно, нам лестно, что Украина может создавать видимость, что ценой своей гибели она может спасти систему международного права, чтобы вы (амеркианцы и европейцы) не испытывали досады, что вам нужно выйти из зоны комфорта. Мы это прекрасно понимаем. Однако, дело в том, что Украина не собирается умирать, а раз так, то необходимо осуществлять комплекс мер, которые повысят нашу жизнеспособность.

— Но мировая общественность не даст вам сделать это!

— Это как? — почти хором возопила наша группа, — мировая общественность будет на передовой что ли, — мы уже откровенно троллили американцев.

Американский эксперт продолжала что-то бубнить о том, что мы не понимаем как устроен мир,а ко мне подошел один мужик из диаспоры и шепнул на ухо: Та не слушайте вы ее, все вы правильно говорите, только так и надо спасать Украину.

Юрий Романенко


Комментировать \ Comments