Оккупанты продолжают обстреливать район Донецка

   Дата публикации: 05 апреля 2015, 11:15

В ночь на 5 апреля украинские каратели снова обстреляли аэропорт Донецка. Под минометный огонь попали населенные пункты Веселое и Спартак.

 

В Минобороны ДНР сообщили, что прошедшая ночь в Донецке была весьма неспокойной. НВФУ (незаконные вооруженные формирования Украины) возобновили минометные обстрелы прилегающих к городу районов.

 

На западных окраинах Донецка несколько раз в течении ночи под обстрелом были поселки шахты Трудовская в Петровском районе города.

 

Ополченцы ДНР считают, что НВФУ стараются спровоцировать их на продолжение полномасштабных боевых действий, после чего обвинить Донецкую республику в срыве Минских договоренностей.

 

Помимо этого, Киев не отвел требуемые соглашениями вооружения от линии соприкосновения. Наоборот, в направлении временно оккупированной Авдеевки со стороны Красноармейска украинские силовики тайно переправили не меньше 18 гаубиц. Про это сообщила разведка ДНР.

 

Украинские войска наращивают количество военной техники на южном, северном и западном направлении фронта. На подступах к Донецку дислоцированы сотни танков, самоходных артиллерийских установок, БТРов и БМП.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1