Новый законопроект Порошенко разрешает интернирование россиян в спецлагеря

   Дата публикации: 05 апреля 2015, 17:35

Законопроект украинского президента Петра Порошенко «О правовом режиме военного положения» предусматривает принудительное поселение в спецлагеря иностранных граждан, проживающих на территории Украины и угрожающих ее безопасности. Текст документа опубликован пресс-службой Верховной рады.

Poroshenko_63_main

Мерами правового режима военного положения является «интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которые угрожают нападением или осуществляют агрессию против Украины». Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Напомним, что иностранным государством, подпадающим под это определение, является Российская Федерация. Россия была объявлена на Украине «страной-агрессором» в принятом Верховной радой постановлении от 27 января 2015-го года.

 

В случае принятия украинским парламентом законопроекта Порошенко и последующего объявления на Украине военного положения, миллионы постоянно или временно проживающих в этой стране российских граждан отправятся в спецлагеря для интернированных лиц.

 

Законопроект также предусматривает введение трудовой повинности для всего трудоспособного населения, возможность принудительного отчуждения имущества, запрет на проведение митингов и собраний, а также на деятельность «неудобных» режиму политических партий, ограничения в деятельности СМИ и др.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1