Запад закрывает глаза на смерть украинских оппозиционеров. Consortiumnews.com, США

   Дата публикации: 04 Апрель 2015, 15:43

После убийства Бориса Немцова западные политики и СМИ либо намекали, либо открыто заявляли, что это преступление было совершенно «по указке Кремля», сообщает Consortiumnews.com. Однако, пишет автор материала, никто почему-то не обратил внимания на целую череду загадочных смертей оппозиционных украинских политиков, произошедших приблизительно в то же время.

 

Запад закрывает глаза на смерть украинских оппозиционеров

 

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова стало для Запада знаменательным событием, пишет в статье для Consortiumnews.com обозреватель Уильям Блам. Как отмечает автор, западные СМИ и политики не преминули воспользоваться этой возможностью, чтобы бросить камень в огород российского президента Владимира Путина: они либо недвусмысленно намекали, либо открыто заявляли, что это политическое убийство, и совершено оно было «по указке Кремля».

 

Европейский парламент принял резолюцию с требованием провести международное расследование убийства Немцова с привлечением таких международных организаций, как ОБСЕ, ООН, Совет Европы, отмечается в статье.

 

А американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм внесли в Сенат резолюцию, осуждающую убийство российского оппозиционера. Кроме того, сенаторы призвали президента США Барака Обаму и международное сообщество провести независимое расследование убийства Немцова и «удвоить усилия по продвижению в России свободы слова, прав человека и верховенства закона», сообщает издание.

 

И так, отмечает автор статьи, было во всех западных странах. Между тем, с конца января по март этого года на юго-востоке Украины, с территорий, подконтрольных Киеву, приходили сообщения о следующих «загадочных смертях»:

 

— повесился экс-председатель Харьковского облсовета Алексей Колесник;

— застрелился член оппозиционной «Партии регионов» Станислав Мельник;

— повесился мэр Мелитополя Сергей Вальтер;

— был найден мертвым замначальника милиции Мелитополя Александр Бордюг;

— застрелился бывший председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко;

— бывший депутат от «Партии регионов» Михаил Чечетов, как отмечается в статье, «выпал» из окна своей собственной квартиры, в результате чего скончался;

— одесский прокурор Сергей Мельничук также «выпал» из окна, и дело также закончилось летальным исходом;

 

«Партия регионов» обвинила украинское правительство в гибели ее членов и обратилась к  Западу с просьбой отреагировать на эти события, сообщается в статье.

 

«Из всего вышеуказанного мы не можем сделать вывод о том, несет ли украинское правительство какую-нибудь ответственность за эти смерти. Однако, несмотря на заявления американских политиков и СМИ, мы также не можем прийти к тому заключению, что российское правительство несет ответственность за смерть Бориса Немцова», — пишет обозреватель Consortiumnews.com.

 

Тем не менее, отмечает автор статьи, никого из вышеупомянутого списка нельзя назвать сторонниками нынешнего прозападного правительства Украины.

 

«Где же требования провести международное расследование хотя бы какой-то из этих смертей? Где эти призывы из США и Европы? Где сенатор Маккейн?», — пишет в завершение обозреватель Consortiumnews.com Уильям Блам.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в Consortiumnews.com

 


Комментировать \ Comments
Supporters of Ukrainian opposition leader Yushchenko hold candles during funeral in central Kiev.


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1