Запад одним махом лишил Украину 300 лет цивилизации. «Obserwator Polityczny», Польша

   Дата публикации: 04 Апрель 2015, 15:57

Государственный переворот, тщательно подготовленный Западом, преследовал лишь одну цель: уничтожить украинский промышленный потенциал, который работал прежде всего на Россию. В результате страна лишилась того, что с таким трудом создавалось на протяжении 300 лет, и стремительно превращается из индустриальной державы в «мировую помойку», констатирует Obserwator Polityczny.

 

Запад одним махом лишил Украину 300 лет цивилизации

 

Многие люди в различных дискуссиях высказываются на тему драмы, которая разворачивается на Украине, таким образом, будто они совершенно не понимают сути этой жестокой войны, объявленной украинскому обществу постреволюционным режимом, пишет Obserwator Polityczny.

 

Прежде всего, стоит принять во внимание возможность внешнего воздействия на те события, которые произошли в Киеве. Ведь ни для кого не является тайной, что «оранжевая революция» была стимулирована некоторыми западными факторами. Похоже было и на этот раз. Официальным «детонатором» стало предложение ЕС об ассоциации, которое президент Украины Виктор Янукович не принял. Это обстоятельство было воспринято как повод для массовых беспорядков, бунтов и совершению давно подготовленного государственного переворота. На Украине, разделенной между олигархами, было очень легко найти конкретных спонсоров оппозиционной деятельности, отмечает польское издание.

 

«И если мы примем гипотезу западного стремления к государственному перевороту и революции на Украине, то следует задаться вопросом, почему Запад решился на такой шаг? Какова цель Запада в настоящих действиях?» — пишет Obserwator Polityczny.

 

Непосредственной целью Запада является ослабление российского производительного потенциала, так как Украина заморозила сотрудничество в сфере военной промышленности с Российской Федерацией. Эти действия нацелены на то, чтобы Украина и ее потенциал перестали укреплять потенциал России, частью которой с начала индустриальной эры она была. И не имеет значения то, перестанут ли сотрудничать украинские фабрики с российскими, будут они уничтожены в ходе военных действии или разворованы в рамках реструктуризации экономики.

 

«План минимум предполагает уничтожение украинского потенциала, сведение его к нулю, в особенности в контактах с Россией. Оптимальный план — это сохранение части потенциала и осуществление реструктуризации, то есть на практике взятие под контроль главных предприятий. План максимум — это взятие под контроль самого лучшего и трансформация всего этого в постиндустриальное месиво, похожее на то, что мы имеем в Польше, лишенной промышленности в результате трансформации», — отмечает польское издание.

 

По сути, гражданская война, которая была начата с атаки правительственных войск и батальонов олигархов на самый главный промышленный регион страны, — это запланированная операция уничтожения украинской промышленности, которая является наследием 300-летних усилий и стараний российского государства во благо повышения цивилизационного уровня украинских земель, подчеркивает Obserwator Polityczny.

 

Так же, как и в случае завоевания Центральной и Южной Америки руками ее жителей, украинцы послушно и лояльно разоружились сами, уничтожая большинство из того, что было самой существенной частью их экономики, — может, и не самой современной, но с высокой производительностью, что еще можно было модернизировать.

 

А сейчас это все осталось лишь «запахать». Похожий сценарий имел место в Югославии, а точнее, в Сербии, промышленные предприятия и ключевые элементы инфраструктуры которой были жестоко уничтожены налетами НАТО. Это случилось совсем недавно, и об этом никто не хочет вспоминать, ведь это не повод для гордости. «А сегодня Украина сама лишила себя своего потенциала, уничтожив его большую часть», – отмечает издание.

 

«На настоящем этапе событий Запад уже достиг двух непосредственных и измеримых целей. Во-первых, Украина больше не является частью потенциала России, что очень дорого обходится последней. Во-вторых, исчезла украинская конкуренция, которая имела вес на международном рынке, а Украина из страны, производящей и экспортирующей высокотехнологическую продукцию, превратилась в импортера – помойку для Запада», — подчеркивает Obserwator Polityczny.

 

Отказ от российских партнеров — это для Украины самоубийство. Последствия этого придется наверстывать многие годы, если ей вообще удастся выжить в качестве государства, ведь серьезные экономические проблемы очень быстро перетекают в общественные. Хотя пока украинцы неслыханно стойки, что удивляет даже Польшу, общество которой прошло самую ужасную шоковую терапию, какую только видел современный мир, констатирует польское издание.

 

«Мы можем быть уверены, что в ближайшее время вопрос промышленного потенциала Украины будет очень интересно решен заинтересованными [лицами], так как перетасовки, которые были там совершены, – это существенный сигнал для любой масти казнокрадов, людей-гиен, воров и бандитов. Такого случая – [заполучить] украинские промышленные жемчужины, имеющие патенты, технологии и весомый в своих отраслях потенциал – разные «специалисты» и «ангелы бизнеса» не упустят», — предвещает издание.

 

Кстати, уже прошел слух, что один из самых весомых американских бизнесменов выходит на Украину с очень большими деньгами, хоть и формально с более значительной целью, однако способы действия такого типа «филантропов-инвесторов» отлично знакомы по истории Центральной Европы, резюмирует Obserwator Polityczny.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в Obserwator Polityczny

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_2015-04-04_155555


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1