Тимошенко пытается вернуться в большую политику

Дата публикации: 04 Апрель 2015, 17:31

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сделавшая в эфире украинского телевидения ряд громких заявлений, пытается вернуться на первые роли в политике.

 

Юлия Тимошенко

 

«Она может не кушать, не пить, не спать, но без политики она не может. Поэтому она в любом случае пытаться будет. Другое дело, что у нее был ограниченный инструментарий для этого», — отмечает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

 

Политолог полагает, что Тимошенко выступила именно сейчас, на фоне набирающего обороты внутриэлитного раскола на Украине, потому, что у нее хорошо развита политическая интуиция. «Когда Тимошенко говорит, что ее могут посадить в тюрьму, она не так далека от истины, потому что Петр Алексеевич такой же злопамятный, как и Юлия Владимировна, и хорошо помнит, как она сломала его планы в 2005 году», — говорит Ищенко.

 

Что касается раскола в украинской элите, то он, по мнению эксперта, будет только нарастать. «Беспрерывная борьба будет вестись до тех пор, пока существует этот киевский режим. Он в другом режиме существовать не может – внешняя война и внутренняя борьба. До бесконечности может это быть», — считает Ищенко.

 

«За год они уничтожили экономику, начали гражданскую войну и собираются двигаться в том же направлении. Причем за этот же год они передрались друг с другом, — констатирует политолог. — Если они будут действовать так же и дальше, то ситуация будет ухудшаться».

 

В связи с этим Ищенко не исключает, что в перспективе на Украине может произойти государственный переворот, инициированный «одной частью элиты против другой части элиты». «Либо это может быть стихийный народный бунт, когда посыплется все», — заметил политолог.

 

«Актуальные комментарии»

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Timoshenko_6566_n


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1