Ольга Ищенко: Только 1-й казачий полк встал на защиту Первомайска, не позволив его оккупировать

Дата публикации: 04 Апрель 2015, 22:50


Авторская съемка военкоров агентства http://news-front.info Игоря Тролянова и Сергея Танцорова.

 

Эксклюзивное интервью с исполняющей обязанности мэра Первомайска Ольгой Ищенко о насущных проблемах города, путях их решения, о взаимодействии военных подразделений, а также о том, как выполняют условия перемирия НВФУ (незаконные вооруженные формирования Украины).

 

«Обстановка на данном этапе, слава Богу, спокойная. Нет обстрелов, люди стали возвращаться в город, причем в больших количествах. Гуманитарная помощь сейчас выдается. ЛНР предоставила нам 14 тысяч пакетов. То есть, в принципе, для населения хватает», — рассказала Ольга Ищенко.

 

«Чтобы запустить заводы в Первомайске у нас не хватает электроэнергии. Поднять эту линию очень проблематично, поскольку на половину мы еще зависим от украинской стороны, которая всячески пытается перекрывать нам кислород», — заявила и.о. мэра Первомайска.

 

«У нас всегда были замечательные отношения с первым казачьим полком, проблем у нас никогда не возникало. Да и какие могли быть проблемы, если эти люди пришли защищать наш город. Мы были брошенными и никому ненужными, только первый казачий полк встал на защиту города, поэтому какие у нас могут возникнуть с ними проблемы?», — сказала Ищенко.

 

Она также добавила, что, не смотря на объявленное перемирие, провокации со стороны украинских силовиков продолжаются. Прилегающий к городу поселок Золотое, в котором есть шахта, периодически попадает под обстрел карателей. Оккупанты пытаются уничтожить последнее, что осталось.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1