Обращение Глав ДНР и ЛНР к главам государств Франция и Германия

Дата публикации: 04 Апрель 2015, 12:39

Уважаемые господин Франсуа Олланд и госпожа Ангел Меркель.

 

Вы, являясь гарантами минских договоренностей, подписанных 12 февраля 2015, взяли на себя ответственность за каждый пункт соглашений, способствуя и настаивая на соблюдении всеми без исключения сторонами конфликта четкого выполнения пунктов Комплекса мер по выполнению минских соглашений.

 

Игорь Плотницкий, Александр Захарченко

 

Со своей стороны поддерживаем приверженность и готовность к полному и исчерпывающему политическому урегулированию конфликта.

 

На сегодняшний день, неоднократно нарушая договоренности, Украина саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства. Руководство Украины продолжает нарушать пункт 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений и положения Декларации Глав государств нормандской четверки от 12 февраля 2015 г. относительно возобновления социальных выплат населению Донбасса.

 

Положения Постановления Кабинета Министров Украины от 07.11.2014 г. № 595 о приостановлении социальных выплат населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей решением Окружного административного суда г. Киева 11 февраля 2015 г. признаны незаконными и отменены. Это решение 2 апреля 2015 г. подтверждено и оставлено в силе Киевским апелляционным судом. Несмотря на это, отмененное постановление Кабмина Украины продолжает исполняться, выплаты не возобновляются, а представители украинского руководства дезинформируют мировую общественность ложными заявлениями о технической невозможности возобновить социальные выплаты.

 

Вместе с тем функционирование расчетной системы в ДНР на сегодня полностью восстановлено, через неё местными органами власти производится выплата единовременных пособий. Никаких технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда и других социальных фондов Украины населению Донбасса нет.

 

Но руководство Украины игнорирует эту возможность и продолжает блокаду, в том числе и банковской системы Донбасса, присваивая заработанные пенсии более миллиона пенсионеров республики и оставив их без средств существования. Это прямо нарушает статьи 6 и 116 Конституции

 

Украины, пункты 8 и 11 Минского протокола от 5 сентября 2014 года и пункт 8 Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015г.

 

Призываем Вас представителей стран-гарантов не просто оказать влияние и побудить руководство Украины к выполнению Комплекса мер и восстановлению социальных выплат жителям Донбасса, а жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса.

 

С уважением, глава ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий

 


Комментировать \ Comments
Plotnicky_Zaharchenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1