На Украине уже успели переписать учебники по новейшей истории

   Дата публикации: 04 апреля 2015, 16:43

 

В Минобразования Украины уже утвердили дополнительный параграф (по сути – методичку для педагогов) к истории страны для 11 классов, в котором идёт речь о т.н. «евромайдане», возвращении Крыма России и военном конфликте на Донбассе.

 

В детали параграфа посвятил Павел Полянский, заместитель министра образования. Так, относительно военных действий на Донбассе в новом параграфе не упоминаются фамилии глав ДНР и ЛНР, так как, с точки зрения Минобразования Украины, данные лица – «случайные, нанятые для недобрых дел». Помимо этих «случайных людей» на стороне ополчения, воют российские войска, которые иначе как «оккупантами» в методичке не называются.

 

Александр Палий, один из составителей параграфа, сообщил, что местные граждане, сражающиеся за ДНР и ЛНР, «корректно» названы «сепаратистами» или «террористами».

 

Также в параграфе упоминаются «зелёные человечки» в связи с событиями в Крыму весной минувшего года, а возвращение полуострова в состав России обусловлен предательством и отсутствием определённости в поступавших украинским военным приказах.

 

«У нас был выбор – или напишем мы, или за нас напишет агрессор и оккупант», — подчеркнул представитель Минобразования Украины, вполне естественно подразумевая Россию.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1