Киеву предложен тест, считает ли он Донбасс своим. Александр Казаков

Дата публикации: 04 Апрель 2015, 17:21

Глава ДНР Александр Захарченко и лидер ЛНР Игорь Плотницкий сделали очень важное обращение, которое напоминает, что в Минских соглашениях прописано слово “комплексный”, и только такой подход возможен при разрешении данной конфликтной ситуации. Комплексность предполагает возможность продвижения по разным направлениям, несмотря на возникающие проблемы.

 

Игорь Плотницкий, Александр Захарченко

 

Сейчас решениями киевской Рады минский процесс заблокирован. И предложения глав Донецкой и Луганской республик – это попытка разблокировать его с фланга. Какие-то предложения по выборам и по «оккупированным территориям» для Порошенко связаны с очень высокими рисками. Но по вопросу официальных выплат украинский президент может, сохраняя всю свою безобразную русофобскую риторику, запустить непосредственно процесс выполнения Минских соглашений. Обращение глав – это предложение без особого политического ущерба для украинской стороны разблокировать украинский процесс.

 

Учитывая те сигналы, которые сейчас появляются: и публикации Forbes с объективной картинкой по Крыму, и некоторые заявления Госдепа в отношении России, — не исключаю, что Берлин и Париж окажут давление на Киев. И это, конечно, радикально изменит гуманитарную ситуацию на Донбассе.

 

Если Порошенко этого не сделает, то через несколько месяцев Донецку и Луганску будет не о чем разговаривать с Киевом. В республиках уже начинают из собственных ресурсов выплачивать социальные выплаты, вводят мультивалютную систему. Так что если Киев не забыл о том, что считает эти территории своими, то, я думаю, есть смысл откликнуться на это предложение Захарченко и Плотницкого.

 

Это тест для Киева, считает ли он Донбасс своей территорией. Ни одна страна, на территории которой наблюдаются подобного рода конфликты, не отказывалась от социальных обязательств перед своими гражданами. Потому что при всем желании иначе как геноцидом квалифицировать это нельзя.

 

Если учитывать реальную картину дня и изменения в информационной картине в Европе, скорее всего Киев сдаст этот тест и тем или иным способом начнет социальные выплаты.

 

Александр Казаков

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Plotnicky_Zaharchenko_34859240352


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1