Запад готовит «площадку» для отхода от антироссийских санкций

   Дата публикации: 03 апреля 2015, 09:41

Forbes опубликовал статью, в которой говорится, что ситуация в Крыму и на Украине сильно отличается от той, что «рисуют» на брифингах Госдепа США. Политолог Александр Казаков считает, что Запад готовит себе плацдарм для смены позиции по санкциям.

 

kazakov

 

В журнале Forbes появилась статья штатного журналиста Кеннета Рапозы, в которой сказано, что ситуация в Крыму диаметрально противоположна, а на Украине очень сильно отличается от той, что обычно изображается в западных СМИ. Автор статьи основывает свои выводы на результатах исследований двух авторитетнейших социологических структур — американского института Гэллапа и немецкой GFK.

 

«Я бы задался вопросом о мотивации появления объективной информации. На мой взгляд, Запад сейчас хочет для самого себя, условно говоря, подготовить площадку для отхода. Для того чтобы это сделать, нужно на что-то серьезное ссылаться. В частности, на такого рода исследования. То есть можно будет сказать, что настоящую картину исказили журналисты, необъективные, ангажированные. А тут серьезные исследователи говорят», – сказал в эфире радио Sputnik директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве Александр Казаков.

 

По его мнению, подобные изменения связаны с вопросом об антироссийских санкциях.

 

«Понятно, что летом этот вопрос возникнет. А большая часть Европы хочет уже сейчас от санкций против России отказаться. Но для того, чтобы это сделать, надо смену позиции объяснить избирателям. Ведь целый год зомбировали европейскую публику, что Россия – агрессор, аннексировала Крым, захватила юго-восток Украины. И вдруг – смена позиции на противоположную», – считает Александр Казаков.

 

РИА Новости

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1