Вежливые китайцы. Colonel Cassad

   Дата публикации: 03 апреля 2015, 09:08

Десант в форме без знаков различия высадился сегодня в порту йеменского города Аден.

 

1056144379

 

Как сообщают СМИ, десятки бойцов, национальная принадлежность которых пока не установлена, высадились в морской гавани. Другие подробности пока неизвестны, отмечает ТАСС.

 

Напомним, ранее сообщалось, что консульство РФ в Адене разрушено в результате ударов коалиции. Также появлялись данные о том, что здание дипведомства было разграблено мародёрами. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сегодня сообщил, что в связи с обстрелом генконсульства РФ в Йемене начата проверка.

 

Интрига правда держалась недолго, оказалось, что в крымском стиле в Адене нарисовались китайские военные обеспечивающие эвакуацию граждан Китая из охваченной гражданской войной страны. Сделав дело, китайцы столь же стремительно удалились.

 

Солдаты, которых ряд СМИ принял за военных и знак начала наземной операции, оказались китайскими военными, охранявшими эвакуируемых граждан, заявил агентству Sputnik замглавы управляющего совета организации портов Аденского залива Абд ар-Рабб аль-Халяки.

 

«В порту был военный китайский корабль, прибывший для эвакуации граждан КНР… во время эвакуации произошла перестрелка, это привело к высадке китайских солдат, которые находились на борту корабля для защиты пассажиров», — заявил аль-Халяки.

 

Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива начали военную операцию в Йемене, заявив о намерении защитить законную власть от боевиков-хуситов. После завершения эвакуации солдаты вернулись на борт корабля. «Ситуация в порту Адена сейчас спокойная», — отметил чиновник.

 

Ранее агентство Рейтер сообщило со ссылкой на работников порта Адена и очевидцев о высадке нескольких десятков солдат, гражданство которых неизвестно.

 

i265319_image_895e5b27764c36c1bb8dc1834bcbb6ca

 

Ну и еще насчет Йемена. Захваченное и разграбленное генконсульство РФ в Адене теперь используется как штаб-квартира войск хуситов в Адене.

 

Шиитские повстанцы-хуситы используют здание консульства РФ в йеменском Адене в качестве своей штаб-квартиры, заявил агентству Sputnik представитель «народных комитетов», лояльных президенту Йемена, Абд Раббу Мансуру Хади.

 

«Хуситы проникли в российское консульство в Адене и используют его как оперативный центр и базу», — сказал агентству представитель «народных комитетов» Ахмад аль-Майсари.

 

СК РФ начал проверку в связи с обстрелом генкосульства России в Йемене Аденский новостной портал «Хуна Аден» со ссылкой на очевидцев сообщил в четверг, что хуситы проникли в здание генконсульства РФ и разграбили его. В настоящее время работа консульства приостановлена, все сотрудники вывезены в Джибути.

 

PS. В общем, там сейчас явно будет не до дипломатии, поэтому и наши и китайцы стараются побыстрее покинуть страну, чья территория скоро превратится в кашу.

 

Colonel Cassad

 


Комментировать \ Comments