Майдан скакал не зря. На первый шаг Украины к безвизовому режиму с ЕС. Дмитрий Лекух

   Дата публикации: 03 апреля 2015, 11:46

Итак, на Украине (точнее в Прибалтике, но это неважно) состоялась очередная перемога: глава МИД маленькой, но гордой «хозяйки» Рижского саммита ЕС Эдгарс Ринкевичс «приветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима, в частности — выдачу биометрических паспортов» (с). Которое, понятное дело, рано или поздно — когда-нибудь — вне всякого сомнения министра, «приведёт к либерализации визового режима».

 

Порошенко с биометрическим паспортом

 

Что же касается собственно вопроса, по поводу которого и «скакал Майдан», то есть введения «безвизового режима» между Украиной и Евросоюзом, — то он даже и не обсуждался. И обсуждать его в обозримой исторической перспективе в Европе, прямо скажем, никто и не собирается.

 

А вот о возможном (!) «смягчении» — и то, прямая цитата, «после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий» — видимо, можно будет немного и поговорить.

 

Когда счастливым гражданам незалежной выдадут — за их же деньги, разумеется, — свежеотпечатанные биометрические паспорта. А также чётко определят, к какому сроку Украине следует сделать «иные невыполненные работы».

 

Ну и так далее.

 

По мелочам.

 

Кстати.

 

Это тот самый «Рижский саммит ЕС», по итогам которого некий Пётр Порошенко ещё в декабре прошлого года обещал громадянам гарантированный свободный и безвизовый въезд в ЕС и прочие замечательные ништяки, которые они, безусловно, получат.

 

Ну и вот.

 

Что тут можно сказать. Все мы, жители немытой Московии, замираем в немом восхищении перед фантастическими достижениями и прочими успехами молодой демократии.

 

Перед её счастливыми пенсионерами.

 

Перед могучей, современной армией.

 

Перед отсутствием коррупции.

 

Перед слезами устранённых из власти олигархов.

 

Перед расцветом литературы на государственном языке.

 

…Ах, да. И, конечно, перед её европейскими кружевными трусиками.

 

Дмитрий Лекух

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1