Заявление уполномоченного ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

 

pr20150211093659_0

 

Решение Киевского апелляционного админсуда, обязывающее государство Украина выплатить пенсии пенсионерам, проживающим на территории ЛНР и ДНР, абсолютно правовое. Более того, оно полностью соответствует пункту 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, который требует полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты.

 

И это решение вызвало негодование киевских властей – от официального представителя «АТО» Лысенко до министра юстиции Петренко. Один заявил о физической невозможности выплат из-за разрушенных «террористами» банков и грабежей инкассаторов, другой — о намерении обжаловать решение в Высшем административном суде.

 

Очередные уловки Киева не имеют ни правовых, ни фактических оснований. Мы готовы обеспечить полную безопасность при доставке наличных средств, безупречную работу банковской системы (социальные выплаты, как и выплаты заработной платы бюджетникам, в настоящее время обеспечиваются финансовыми учреждениями Республик, и этот процесс не вызывает никаких проблем, ни с точки зрения организации, ни с точки зрения обеспечения безопасности). Мы готовы и к полному восстановлению социально-экономических связей в формате, определенном Минском-2.

 

Установленный Украиной запрет на выплату пенсий был исключительно политическим решением, направленным на создание в зоне гражданского конфликта гуманитарной катастрофы. Стремление отменить решение суда – из той же оперы. И высказывания относительно банкротства Пенсионного фонда Украины – это отговорка, а само банкротство – следствие агрессивной политики официального Киева, который гражданский конфликт на востоке Украины превратил в гражданскую войну (которую они называют «АТО», боясь даже в этом признаться себе и своему народу), которую они ведут против этих же пенсионеров в том числе.

 

В любом случае, киевские власти снова намерены изворачиваться, уходить от правового решения проблемы, и прикрываясь надуманными причинами, в очередной раз нарушить абсолютно однозначно изложенные в пункте 8 Комплекса мер требования по ликвидации гуманитарной катастрофы на востоке Украины.

 

Это ли не явный признак того, что Донбасс давно уже не воспринимается Украиной как часть единой страны?

 

Владислав Дейнего