Жители Урус-Мартановского района Чеченской Республики тепло встретили участников авто-марша Проекта «Наша Великая Победа»

   Дата публикации: 02 Апрель 2015, 17:21

В сопровождении чеченского отделения мотоклуба «Ночные Волки» и представителей СМИ в город Урус-Мартан, в этнографический музей «Донди-Юрт» прибыли участники авто-марша Проекта «Наша Великая Победа».

 

Участников общественно-патриотического проекта встретил председатель Совета депутатов Урус-Мартановского района, председатель Чеченского республиканского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Саламу Асуев и основатель этнографического музея Адам Сатуев.

 

Гостям предложили небольшую концертную программу, которая сопровождалась национальным танцем лезгинка.

 

После представления, в своей речи Саламу Асуев напомнил, что только из одного Урус-Мартановского района добровольно отправились на фронт до 16 000 человек, и что усилиями всех народов СССР была одержана та Великая Победа, и теперь, в нелегкое для России время, страна должна быть единой «Если мы достойны памяти наших предков, то должны передавать эту эстафету памяти будущим поколениям. Ведь это наша общая Родина. Должен сказать, вы заняты очень правым делом. Ваш автопробег скрепляет узы дружбы, которые возникли у наших дедов и отцов на полях сражений в Великую Отечественную войну. Сегодня появилось множество внешних врагов, которые стремятся раздробить нашу страну, как это было в средневековье. Так давайте же объединимся и покажем свою силу», — сказал председатель Совета депутатов Урус-Мартановского района.

 

Далее слово взял руководитель автопробега Олег Слюсоренко: «Мы едем по городам нашей необъятной Родины. Для нас Родина простирается от Бреста до Владивостока, от Севастополя до Северных ледовитых морей. Да, это тот великий Советский Союз, который сокрушил фашистскую армию. Где бы мы ни были, мы всегда говорим одну вещь – победа ковалась усилиями всех народов СССР, и каждый народ внес достойную лепту в разгром армии захватчиков. Сплотившись вокруг русского народа, все народности Великой России, границы которой исторически простираются от Севастополя до Северных ледовитых морей, от Калининграда до Владивостока способны спасти мир – если это потребуется», – сказал Олег Слесаренко.

 

После завершения официальной части, основатель частного музея «Донди-Юрт» Адам Сатуев провел экскурсию для гостей. Музей, представляющий из себя древний аул, уместил на своей территории несколько вайнахских башен, каменный дом, типичные сакли и многое другое. После экскурсии гости проехали по маршруту Урус-Мартан – Грозный.

 

IMG_2950

 

IMG_3208

IMG_2941

IMG_2977

IMG_3078

 

Пресс-центр роекта «Наша Великая Победа»


Комментировать \ Comments
IMG_2950


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1