Захарченко: Все жители ДНР будут признаны участниками боевых действий

   Дата публикации: 02 апреля 2015, 23:21

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной

 

Брифинг главы ДНР Александра Захарченко на тему пенсий, соц выплат, посевного фонда, экономики и статуса ополчения ДНР.

 

«У нас все-таки мультивалютная система, — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах выплат пособий и пенсий в разных валютах. «Если у нас есть возможность продавать семечку за доллар, то министерства и пенсионеры будут получать выплаты в долларах. Будут покупать за евро – значит евро», — подчеркнул Глава Донецкой Народной Республики.

 

Напомним, что обязанности по выплате и доставке пенсий возложены на Центральный Республиканский Банк и госпредприятие «Почта Донбасса». Министерство информации, министерство труда и социальной политики и Пенсионный фонд обязаны разъяснить населению порядок выплаты пенсий.

 

«Закон будет принят завтра же о признании всего населения ДНР участниками боевых действий», — отметил он.

 

По его словам, на службе в самые сложные для страны времена стояли не только ополченцы, но и врачи, учителя, шахтеры, сотрудники МЧС, МВД и многие другие.

 

«Вы сейчас поднимаете вопрос о статусе ополченца, а как приравнять – воевал не воевал? Водитель троллейбуса в Боссе воевал, который погиб под обстрелом? Учитель, который погиб в школе, воевал? Его разорвало снарядом града?», — отметил Захарченко.

 

«Хотел бы обратиться к нашим военным, моим друзьям, многих из которых я знаю лично с одним вопросом: вспомните май, когда вы брали в руки автоматы, вы тогда думали о каком-то статусе или наградах? У нас у всех была одна мысль – защитить наш край, наших детей и женщин от того произвола, который произошел в Киеве», — подытожил Захарченко.

 

«Все незаконные вооруженные формирования будут расформированы, — сказал Глава ДНР. — Если хотите служить народу, вступайте в ряды вооруженных сил, МГБ и МВД».

 

«Те, кто не сдаст оружие, будут приравнены к мародерам», — подчеркнул Захарченко.

 

Напомним, что в конце марта Глава ДНР подписал указ, обязывающий население сдать незаконно хранящееся на руках оружие. Срок сдачи определен до 4 апреля.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1