Рассказав о «московском болоте», Порошенко сел в лужу

   Дата публикации: 02 апреля 2015, 16:41

Выступая перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко, президент Украины Петр Порошенко решил похвастаться своими знаниями в области истории и в очередной раз продемонстрировать превосходство украинской нации над другими народами.

 

 

«Тогда, как в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото», — сказал президент, обращаясь к студентам.

 

Стоит отметить, что этим высказыванием Порошенко поставил себя в довольно глупое положение, так как Москва была основана в 1147 году. Во второй половине XIII века Москва стала центром самостоятельного удельного княжества, а в начале XIV века в Москву была перенесена резиденция митрополитов, что сделало город религиозным центром.

 

Поэтому остается загадкой, каким образом в городе, который был основан в 1147 году, а к началу XV века стал крупным торговым и ремесленным центром, в 1700 году было только болото. Также президент забыл упомянуть тот факт, что в 1654 году Чернигов вошел в состав российского государства. Все это лишний раз доказывает, что у Порошенко проблемы не только с историей, но и с математикой.

 

НА «Харьков»

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1