Порошенко: маскарад с войной за пазухой. Дмитрий Самойленко

   Дата публикации: 02 апреля 2015, 14:24

Придворные стилисты Порошенко отличились в очередной раз. После того как дуче «Правого сектора» Ярош грубо указал своему президенту, что тот явно перебрал с риторическим популизмом, когда назвал убийц офицера СБУ «циничными бандерами», гетману срочно потребовалось сохранить лицо и одновременно удержать рейтинг.

 

Пётр Порошенко

 

Этим лицом у Порошенко служат его карнавальные костюмы, большей частью камуфлированные, куда его окружение (Аваков, Наливайченко, Стець, Ложкин, Ляшко – нужное подчеркнуть) старательно пришивают новые шевроны или нашивки.

 

Помните, он выходил на публику с надписью «Укроп», теперь натовский камуфляж украшает надпись: «Циничный бандера». Как говорится, все свое ношу собой!

 

Пётр Порошенко

 

Циничный Бандера

 

Сам Порошенко, следуя указаниям стилиста Бори Ложкина (нынешний глава администрации президента), не просто показался на публике с новой вышивкой, но и еще прокомментировал ее в «Твиттере»: «Пока мы умеем шутить над собой — мы непобедимы!»

 

То есть когда глава страны выходит в костюме с разными надписями, то это тончайшее проявление юмора. Юморину в Одессе отменили (правда, время от времени вешают чучела), так что за всю страну юморит теперь ее президент…

 

* * *

 

Но если следовать упрощенной логике Порошенко, то Яценюк должен выходить в люди с нашивкой «Недочеловек» (так он назвал жителей Новороссии), Обама — с нашивкой «В США 57 штатов» (как он недавно заявил), Меркель — с нашивкой «Festnetz» (канцлерша забыла это слово (Городская телефонная сеть) во время IT-конференции в Гамбурге).

 

Что же касается Джейн Псаки, то она нашивки должна была менять ежедневно, а то и костюмы, украшенные ее выражениями!

 

Собственно говоря, модельеры могут взять свежий опыт «фэшн» Порошенко за основу для нового направления, да и название у него есть – «псакинг», что означает выпячивание своей дури на собственную одежду. Демократия, видите ли!

 

* * *

 

Однако, как мы знаем, не все на Украине отнеслись к плоским шуткам тандема Порошенко-Ложкин как к шуткам. Слова Порошенко о цинизме убийц-бандер, сами бандеры (а их, бандер-галичан, совсем недавно Порошенко называл «основой государственности Украины») восприняли как оскорбление, как грубый наезд на основы украинского мирозданья.

 

А это серьезный пиар-промах, который шутливыми нашивочками не исправить. А потому надо либо не пить перед публичными выступлениями, либо просто читать по бумажке, хотя понятно, что хочется экспромтом, «вживую», как Путин.

 

Да-да, именно публичность Путина, его экспромты и имиджевые элементы являются тайной завистью Порошенко. Спортивным торсом Петр Алексеевич, увы, не обладает уже давно, по этой же причине дельтоплан не поднимет его туловище. Самолет или танк Порошенко водить не умеет, в батискафах погружаться опасается. Он даже не может, как Ющенко, совершать подъемы и спуски на Говерлу!

 

А потому порошенковский имидж-выбор не так велик – нашивки, вещественные доказательства (обшивки самолетов, автобусов) и маскарадные (маскировочные) костюмы, соответствующие маскарадной эпохе его правления.

 

Удивительно, что Ложкин не додумался нарядить Петра Порошенко в лагерную полосатую робу, когда он ездил отмечать «львовско-житомирское освобождение Освенцима».

 

Представьте, собрались европейцы скорбеть, а тут из-за угла выскакивает Порошенко в робе с надписью «Jude». Или наоборот – Порошенко заявляется в костюме коменданта Освенцима Рудольфа Хёсса и обращается к собравшимся: «Пока мы умеем шутить над собой — мы непобедимы!»…

 

Шутники, между прочим, уверяют, что, если надо, Порошенко наденет и костюм воина Красной армии, и ленточку георгиевскую привяжет.

 

Кстати, в последнее время карнавальный костюм Порошенко украсился кобурой. Что там находится – шоколадка в виде пистолета или реальное оружие, остается лишь догадываться.

 

Пётр Порошенко

 

К непроверенным слухам относят и версию киевских модельеров, что 8 мая Порошенко появится на публике в костюме «голубя мира». Пока остается догадкой, будет ли голубь камуфлированным (ведь всему миру Порошенко внушил, что на Украину напал агрессор, а на войне и голуби должны маскироваться) и будет ли он носить на портупее кобуру…

 

* * *

 

Зато не является догадкой то, что будет у голубя-президента за пазухой. А там будет война.

 

Не знаю, смеется ли над собой Порошенко, когда отдает приказы о сохранении тяжелой техники в так называемой зоне отвода. Когда он и его подручные планируют создать руками украинских безработных 300 взводных опорных пунктов (40 уже готово) по всей линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. Когда он подписывал указ о введении в действие решения СНБО от 25 января по поводу формирования государственного оборонного заказа.

 

Интересно, считаются ли шутками над собой слова вице-спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, заявившего, что мир на Украине настанет тогда, когда погибнет несколько сотен ополченцев. Для этого Парубий и Порошенко готовы мыть черные ноги Обамы в надежде, что тот даст им что-либо посвежее подержанных «хаммеров».

 

Парубий, наверное, шутит, заявляя: «Когда при помощи «джевелинов» мы спалим несколько сотен путинских наемников, тогда это будет реальный шанс на установление мира. Вся техническая подготовка для предоставления Украине летального оружия уже готова. Решение лежит на столе у президента США, и я уверен, что в ближайшее время мы получим вооружение».

 

Сказано цинично и по-бандеровски!

 

* * *

 

Инициатива создания резервной армии, легализация батальонных садистов через переподчинение их армии и МВД, принудительный загон в армию собственного населения, американские инструктажи укровояк – это тоже смеха ради над собой? Заметим попутно, что американцы взялись и за «национальное брендирование» и популяризацию Украины. Лучшим брендом, как выяснилось, они определили укроп.

 

Недавно возле общежития Киевского политеха, студенты которого год назад дружно уходили с занятий «ктонескачеттотмоскалить» на евромайдан, милиция, сотрудники военкомата и батальонные вербовщики устроили шутиху. Молодых людей, идущих на пары, паковали в автобусы прямо на выходе из общежития.

 

Этим студентам теперь совсем не до смеха.

 

Личный порошенковский маскарад проходит на фоне тотального камуфлирования Украины. «Пятнистые мужичонки» заполнили улицы городов, новостные колонки забиты военными новостями даже в период «перемирия», Ярош по-прежнему аж из больнички обещает «очистить Донбасс и освободить Крым».

 

Это смешно?

 

Пётр Порошенко

 

Даже книжные магазины наполняются соответствующей литературкой, хотя некоторое образцы действительно вызывают смех.

 

Ведь если американские инструкторы бандеровского казачества и самостийных киборгов уже воспринимаются как что-то логичное, то книга Ганса фон Даха выглядит анекдотом.

 

Теперь как правильно вести тотальную войну («Тотальний опір: інструкція з ведення малої війни для кожного» – «Тотальное сопротивление: инструкция по ведению малой войны для каждого») украинцев учит майор … швейцарской армии, да еще и на основе военной доктрины Швейцарии 1957 года!!!

 

Собственно говоря, с учетом боевого опыта непобедимой швейцарской армии (кто не помнит храброго стрелка Вильгельма Теля?), а опыта у этой армии попросту нет, куда разумнее было изучать военный опыт Эритреи или Мозамбика.

 

Книгу по тотальному сопротивлению (в отличие от, скажем, кинофильма «Тарас Бульба») украинское «министерство правды» лихо пропустило в тираж. И теперь любой житель Украины – от первоклассника до пенсионера – может получить за 57 гривен пособие для начинающего террориста.

 

Цензура, однако, все же потребовала написать маленькими буквами, что книга не рекомендуется для изучения несовершеннолетними. И стоит ли сомневаться, что украинские несовершеннолетние, как граждане цивилизованной и европейской страны, конечно, отложат изучение учебника террориста до 18 лет.

 

Швейцарский военспец дает массу полезных советов: как и куда прятать оружие, как изготовлять нелегальную литературу, как использовать конспиративные квартиры, как уходить от слежки.

 

Инструкция

Инструкция

 

Есть и советы практичного характера – изготовление коктейля Молотова, напалмового коктейля, самодельной бомбы из подручных средств, маскировка боевых зарядов и приведение их в действие.

 

При этом «научный редактор» издания Олег Фешовець уверяет читателей, что надо бороться с «болезненным пацифизмом» нации и его книгу «можно использовать во многих целях»…

 

* * *

 

Президентские костюмы с феерическими нашивками, не устающие нагнетать истерию телеведущие, надувающийся пузырем и тут же сдувающийся боевой олигарх, массовые аресты невиновных, марширующие в городах «говорящие камуфляжи», пропаганда террористической самодеятельности – все это действительно напоминает адский маскарад, за пазухой которого рвется на волю война.

 

Дмитрий Самойленко

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1