Киевский суд обязал Кабмин выплатить жителям Донбасса задолженность по пенсиям

Дата публикации: 02 Апрель 2015, 22:12

Об этом в своем Facebook сообщила директор по коммуникациям группы СКМ (коммерческое предприятие украинского олигарха Ахметова) Наталья Емченко.

 

«Важная информация по пенсиям: Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу Кабмина и оставил в силе решение Киевского окружного апелляционного суда, согласно которому правительство должно не только начать выплаты мирным жителям, но и погасить задолженность перед людьми», — написала она.

 

Нардеп Украины, известный своими специфическими заявлениями, Дмитрий Тымчук сообщал, что в ЛНР официально объявлено о «временном приостановлении выплат пенсий и социальных пособий».

 

Напомним, что 7 ноября 2014 года Кабинет министров Украины принял постановление, которым отрезал территории Донбасса, от финансирования из государственного бюджета, несмотря на то, что пенсионеры ДНР и ЛНР рабочий стаж получали, в советское время и время так называемой независимости Украины и заработали эту пенсию.

 

Некоторые эксперты уже скептически отнеслись к этой новости, расценив как попытку на бумаге имитировать выполнение минских соглашений… Да и местные жители ДНР и ЛНР не верят в реальность исполнения этого «решения суда».

 


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1