День смеха в стране дураков. Юлия Витязева

   Дата публикации: 02 апреля 2015, 10:49

У нашей страны много бед и у одной из них вчера случился праздник. День начался с поздравления президенту от «благодарных одесситов». Ранним утром в исторической части города на фонарном столбе произошло символическое повешение Порошенко. И в этой акции не было ни капли юмора. Люди таким образом продемонстрировали свое отношение к тому, на ком лежит основная вина за развязанную войну и геноцид. И весьма недвусмысленно напомнили о том, что «кто начал царствовать майданом — тот сдохнет, встав на эшафот».

 

Порошенко повесили в Одессе

 

И пусть кто-то скажет, что подобные действия мало похожи на сопротивление и борьбу, однако в условиях тотальной диктатуры и оккупации подобные действия не только сродни подвигу, но и очень показательны. Потому что в очередной раз показывают истинные настроения жителей оккупированных территорий, опровергая картинку, навязанную пропагандой от власти и укроСМИ.

 

Еще одна приятная новость пришла со ставшей уже притчей во языцех Липецкой фабрики Рошен. С искренним негодованием и недоумением центральные телеканалы страны оповестили о том, что на предприятии идет обыск. Сотрудники правоохранительных органов пришли на фабрику в 8 утра. Весь персонал собрали в актовом зале и приступили к оперативным действиям. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что обыски на липецкой фабрике Roshen проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве на 180 миллионов рублей. Видимо, бизнесмен Порошенко забыл, что Украина — таки не Россия и мошеннические схемы, успешно работающие в «стране победившей демократии», на территории РФ преследуются по закону.

 

Фабрика Рошен в Липецке

 

Еще будучи кандидатом в президенты, Порошенко клятвенно обещал фабрику продать. Но даже спустя почти год после вступления в президентские полномочия обязательств так и не выполнил. РФ решила помочь ему избежать обвинений в коллаборационизме и косвенном спонсировании гуманитарных конвоев, регулярно оправляемых Россией на Донбасс за счёт уплаты (вернее, как выяснилось, неуплаты) налогов. Судя по последним данным, начался процесс конфискации фабрики. Есть подозрение, что это превентивный ответный намек России в связи с ранее анонсированным Киевом расширением санкций в отношении граждан России, причастных к отделению Крыма и событиям на востоке Украины. По словам Порошенко, соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны должно выйти в ближайшее время. Документ содержит меры по аресту отдельных активов и счетов граждан РФ, которые входят в санкционный список.

 

Произошло очередное подтверждение старой истины о том, что усидеть одновременно на двух стульях невозможно. И увеличивать свое состояние, занимаясь финансовыми махинациями на территории страны, которую сам же объявил агрессором — это, согласитсь, феерическая наглость и сказочное свинство. За которое придется отвечать. В соответствии с уголовным кодексом.

 

Так что День смеха, или, как принято называть его в Европе, — День Дурака, оказался совсем не веселым не только для украинцев, но и для того, по чьей вине мы уже давно перестали улыбаться…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1