«Антироссийский фронт Меркель» трещит по швам. «Die Freie Welt»

   Дата публикации: 02 апреля 2015, 11:16

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Хельсинки постаралась убедить финнов продолжать держаться выбранного Евросоюзом антироссийского курса, но тенденция «расползания» единой европейской политики в отношении России налицо, пишет немецкое интернет-издание Die Freie Welt.

 

Ангела Меркель

 

Канцлер предприняла вояж в Финляндию в связи с предстоящими там выборами. В Хельсинки она заявила, что решения по санкциям против России должны приниматься европейскими партнерами сообща. С ней согласился финский премьер Александр Струбб, который добавил, что «сила ЕС в единстве». По мнению издания, эти слова дались ему нелегко.

 

В ходе предвыборной кампании оппоненты Струбба успешно используют тему экономических последствий санкций и призывают к диалогу с Россией. Они обращают внимание на то, что у Финляндии самая большая в Евросоюзе граница с Россией и сложившиеся тесные экономические связи.

 

Меркель призвала финнов к самоотверженности. По ее словам, если ЕС сохранит единство, то это «непременно повлияет на политику России».

 

Однако «антироссийский фронт Меркель» трещит по швам, замечает издание. Все больше европейских стран перестают разделять жесткую позицию Меркель в отношении Москвы. Вслед за Грецией с критикой политики санкций выступили Венгрия, Испания, Италия, Словакия, Кипр и Австрия, от которых они страдают больше других стран ЕС, отмечает Freie Welt.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в Die Freie Welt

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1